Ваша личность. Кто она?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Давайте начнем с основ. Вообще существует много сложных формулировок слова «личность». Вкратце, «личность» – это человек, обладающий сознанием и пребывающий в социальных взаимоотношениях. Он переживает определенный набор эмоций, взаимодействует с окружающим миром, осмысливает себя и происходящее вокруг. При этом способ взаимодействия с собой и с окружающим миром достаточно постоянен.

Есть такие понятия как «Ложная Личность» и «Истинная личность».

Как понять, где Ваша? Разберем подробнее.

Я не открою Америку, если скажу, что мы рождаемся с определенным набором качеств, которые мы получаем через хромосомы от родителей. К тому же есть так называемая генетическая память. А еще есть такое понятие как душа! Это энергетическая сущность, часть Божественного естества, которая многократно воплощается на планете Земля для прохождения определенной миссии. Она помнит все свои воплощения и обладает большим количеством информации, но эта информация скрыта от нашего собственного сознания. Зачем? Затем, чтобы мы не сошли с дистанции раньше времени. «Всему свое время». Бессмысленно ставить на работающую беговую дорожку ребенка, который еще не научился ходить.

Наша Истинная Личность это: Душа, обладающая информацией + Тело, обладающее определенными характеристиками от рождения. Это способности, таланты, качества характера, черты. Что в результате составляет единый неповторимый образ.

А что же такое Ложная Личность?
Это всего лишь МАСКА, которую мы создаем для взаимодействия с окружающим миром! Это как прослойка между внешним и внутренним. Шелуха.

Резонный вопрос – зачем мы это делаем?
Ответ прост. Чтобы оставаться в безопасности! Мы подстраиваемся под окружающий мир, чтобы он не мог нас сломать. Мы вырабатываем определенные способы самозащиты. Кто-то излишне агрессивен, потому как на самом деле полон страхов. Кто-то тревожен, чтобы находиться в постоянной боевой готовности и либо отразить нападение, либо сбежать. Кто-то много улыбается, показывает дружественность, чтобы на самом деле скрыть свои истинные эмоции и не быть отвергнутым. И зачастую, мы настолько крепко сливаемся со своими защитным слоем, что начинаем его считать частью себя — своей Личностью. Кто-то подумает: «Я вспыльчива. Это у меня от природы» Но эта реакция может быть вовсе не от природы, а от определённого события в жизни, которое поспособствовало формированию такой реакции.

Ложная личность это тот же презерватив, натянутый на каждого из нас. Интуитивно мы ощущаем, что что-то мешает нам получать удовольствие от жизни на 100%. Только понять не можем что именно. Думаем, что так у всех. И приспосабливаемся, приспосабливаемся….

К тому же, занимаясь сексом только в презервативе, новую жизнь не создашь. Так же и с ложной личностью. Пока мы считаем себя теми, кем НЕ являемся, то исключаем возможность реализации собственной божественной природы. А отсюда ощущение неудовлетворенности и отсутствие счастья. Но мы снова думаем, что так у всех. И приспосабливаемся, приспосабливаемся….

Стоп. А если подумать? С реальными презервативами мы понижением чувствительности платим за безопасность! Это оправданные жертвы. А за что мы платим, одевая на себя Ложную личность?

Ложная личность никогда не будет получать удовольствие от жизни в полной мере.
Жить в презервативе под названием «Ложная личность» нелегко! Постоянно что-то мешает чувствовать / понимать / слышать и себя, и окружающий мир. Зато кажется, что так намного безопаснее. Поэтому люди не спешат расставаться с ложными личностями. И очень скептически относятся к тем, кто говорит: «Эй, пора меняться! Айда со мной» Они говорят: «Да-да, иди, дурачок, сам меняйся, а я останусь здесь, в безопасности» Но! Как вы сами знаете, презервативы тоже рвутся. Случайности неизбежны. А точнее – случайности не случайны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *