Как избавиться от энергетического вампира

Получила письмо с вопросом: «Добрый день Ольга! У меня к вам просьба очень важная! Окажите помощь дельным советом как избавиться от негативного влияния энерговампира в женском обличии, терзающего мою семью? Убедительно прошу вас безвозмездно помочь в этом вопросе, заранее вам благодарен от всей души!» Владислав / 44 / пгт.Тарутино Одесская область

Хотя на эту тему написано сотни статей и даже книги, все равно есть те, кто задается такими вопросами. Поэтому отвечают подробно и в отдельной публикации. Дабы избежать повторений.

Что такое энергетический вампир?

Это существо, которое питается чужой энергией для выживания вместо того, чтобы получать энергетическую подпитку от Мироздания. Вампирами может быть не только человек, но и животные, растения и пр. организмы, а так же предметы, если человек наделяет их излишней важностью.

Важный момент: энергию вампиры берут для выживания! Иначе они просто зачахнуть и погибнут. Принимая это во внимание делаем вывод, что ВЗЫВАТЬ К РАЗУМУ этих существ практически бесполезно. «Перестань меня вампирить» будет равносильно «Умри». Многие ли хотят добровольно умереть? Конечно одна часть сознания таких людей может испытывать вину, но другая будет стремиться к выживанию.

Почему вампир хочет энергию другого человека, если мир наполнен ею?

Потому что энергия другого живого существа обладает схожей вибрацией и поэтому она ЛЕГКОУСВОЯЕМАЯ. А для того чтобы принять энергию Мироздания необходимо поднапрячься. Сравните, что удобнее есть: твердый сырой картофель или готовое пюре? Хотя и то и другое является набором необходимых элементов. В моменты безысходности мы будем готовы грызть и «сырую картошку», что и случается с людьми, к примеру, в пустыне, когда они взывают к Богу для выживания. Но если кругом полно людей, от который можно «черпнуть», то зачем себе отказывать? Только внутренняя осознанность, соблюдение законов Мироздания, а так же морально-этических норм удерживает нас в рамках энергетического «приличия».

Как вампир «подключается» к вам для питания

Вампиры не ходят в жизни со шлангами, выискивая к кому бы присосаться. Но на энергетическом уровне это выглядит действительно как шланг и присоска. Один конец которого присасывается к донору, пробивая определенную чакру, а второй к вампиру. Иногда через вампиров работают невидимые сущности, отбирая у самого вампира большую часть сворованной энергии, отчего последний даже получив подпитку от донора не убегает в радости, а отползает в сторону.

При чем вампир вовсе не обязательно будет осознавать то, что он вампирит. Большинство это делает бессознательно. Практически ВСЕ МЫ в тот или иной момент времени являемся энергетическими вампирами для окружающих. И в этом нет ничего ужасного, если это не входит в привычку.

Ваши слабые места

Сейчас я буду говорить очень важные вещи. Это является ключом пониманию всего процесса и к вашей дальнейшей работе над собой.

ЗАПОМНИТЕ: вампир НЕ МОЖЕТ забрать у вас энергию БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ! Что это означает? То, что у каждого из нас есть слабые места. Места уязвимости. Места пробоев. Бессознательно МЫ ДАЕМ РАЗРЕШЕНИЕ подключаться к этим местам дабы ОСОЗНАТЬ свою боль, увидеть эти слабости благодаря боли и ПРОРАБОТАТЬ ИХ! В этом и заключаются УРОКИ жизни, которые необходимо проходить.


А вот и список

  • Страх. Вампир заставляет бояться, переживать, волноваться. Война в стране, ой что будет с нами, а там свет отключат, а тут хлеб подорожает, а скоро болячки нас всех одолеют, ой как там твой ребенок доберется до дома…
  • Смущение, сексуальное желание. Вампир выдает пошлые шуточки. Неуместные замечания двоякого характера. Чрезмерные комплименты. Или явный флирт без намерения продолжать общение. Вызывает неуместное сексуальное желание, открывая доступ к сакральной энергии.
  • Жалость. Вызывает жалость слезливыми историями, или наигранным страхом, раздутыми проблемами. Пытается решить их за счет донора. Зачастую кроме энергии ничего не хочет. Решения проблем не принимает.
  • Слабая самооценка. Чувству я это вампир нападает, критикует, оскорбляет, обвиняет, переходит на личности, язвит, подавляет.
  • Чувство вины. Зачастую умело используются морально-этические нормы, перекрученные так, как выгодно вампиру. Или происходит перекладывание ответственности на плечи донора.
  • Чрезмерная культурность. Манипуляция временем, пустая болтовня, ненужная информация, которая льется вам в уши. Вам это не надо, но вам неудобно отказать человеку, и вы его слушаете часами, отдавая свою энергию.
  • Возмущение, негодование. Может делать вид что не понимает вас, или тормозит процесс, медленно что-то делает, переспрашивает, просит снова и снова объяснять, вызывая в вас выброс энергии возмущения.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ

1. Осознать свое слабое место! (Для этого нужно сесть и подумать. Ключи я описала выше. Если вы не хотите ДУМАТЬ и отвергаете данное решение, продолжая ныть о том, что все кругом вас бедненького вампирят, то вы в этот момент и являетесь вампиром)

2. Принять свою слабость. Это ваше и ничье другое. Ваша ответственность.

3. Наблюдать за слабостью: как она проявляется, каким вас делает, для чего она нужна. Побудьте исследователем самого себя.

4. Увидеть основу — вторичную выгоду от наличия этой слабости! Потому что в каждой слабости есть спрятанная сила. Это и есть путь развития.

5. Принять свою силу! Она тоже ваша и ничья другая. Ваша ответственность. Обладание силой это другое испытание, которое может быть похлеще обладания слабостью. И не факт что вы с ним справитесь с достоинством.

6. Двигаться дальше! Потому что впереди другие уроки.

Если вампир — человек на улице

Мы каждый день сталкиваемся с такими людьми. Поэтому помимо проработки слабых мест необходимо, ПРИНЯТЬ ФАКТ, что мы изначально живем в таком обществе, и все мы творения Божьи, а значит каждому отведено свое место в пищевой цепочке. Каждый вампир помогает осознать свои слабые места для развития. Но все же если вы очень реагируете на агрессию, то стоит ограничить свое пребывание в местах, где эти всплески бывают чаще. Т.е. не надо специально идти туда, где влияние на вас максимально. Если раздражают пробки, то изменить свою жизнь так, чтобы ваш рабочий день начинался тогда, когда пробок еще нет или уже нет, или найдите место работы под домом, а то и у себя в комнате.

Если вампир — ваш друг

Дайте как минимум обратную связь. Объясните как общение с ним влияет на вас. Но не переходите на личности. «Да, я пока очень сильно реагирую на критику и мне это неприятно», «Я вижу что мы говорим впустую и это меня сильно утомило». В большинстве случаев если вы общаетесь с осознанным человеком, то это его пробуждает и заставляет пересмотреть свое общение с вами. Если же реакцией является агрессия в вашу сторону или обида дабы вызвать в вас чувства вины, что и является вампиризмом, то минимизируйте общение с ним или вообще исключите. Зачем вам друг, который сознательно причиняет вам боль?

Если вампир — член вашей семьи

Это самые важные учителя в вашей жизни. Зачастую, уйти от них далеко и надолго не у всех получается. И приходится работать над собой, укрепляя свои границы. Но именно это делает нас сильнее. Вы не обязаны «кормить» собой своих родных постоянно. Вопрос в ответственности. Если это ребенок, который нуждается в подпитке до определенного времени, то это вопрос изначального выбора родителей , которые приняли решение рожать его. И вместе с тем, вы не обязаны до пенсии ребенка тянуть его, как делают некоторые родители, потакая своим детям и жалея их.

Престарелые родители становятся вампирами, если в течение жизни так и не прошли свои уроки и сейчас всячески пытаются ухватиться за жизнь. Но зачастую, пытаясь ухватиться за жизнь, они тянут эту жизнь из близких. И вместе с тем еще раз — БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ! В парах муж и жена вампирят друг друга тогда, когда у них нерешенные кармические задачи. Это практически все семьи.

В заключение

Бояться вампиризма не стоит. Все мы вампиры сознательные или бессознательные. И вместе с тем, осознавать то, то происходит с вами и с окружающими вас людьми не только полезно, но и выгодно! Будьте осознанными.

Всем бобра, добра и остальных прелестей жизни!

Комментариев ( 3 )


  1. Пасяба, буду на практике защищаться от таких «родных»)
    Подчерпнул кой-что новое, и есть над чем детально и основательно подумать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *