Когда я выйду замуж или 7 препятствий к счастливому браку

Это один из самых популярных вопросов, которые мне задают! До сих пор не могу понять, почему практически все девушки так активно стремятся достигнуть этой цели. Материнский инстинкт, страх оказаться одной, социальные установки… Ведь можно быть в прекрасных отношениях с любимым мужчиной и иметь чистый паспорт! Хотя в свои 20 я тоже мечтала о свадьбе. Именно так на тот момент выглядела моя независимость, взрослость и счастье. Ха-ха! Но я ни о чем не жалею. Наша жизнь — это череда наших опытов, благодаря которым мы те, кто мы есть. В данной статье я не выступаю ни за брак, ни против него. Я за осознанный выбор каждого вашего действия!

Итак. Первое, о чем надо спросить себя, прежде чем разбирать препятствия, это ЗАЧЕМ Я ХОЧУ ЗАМУЖ? Потому что замужество это всего лишь инструмент достижения более глубокой цели. Какова эта цель? Каждая ответит самостоятельно.


Приведу пример для наглядности. Вы голодны. Перед вами тарелка с макаронами. Вы можете взять вилку, взять ложку, да хоть китайские палочки, или использовать свои руки, чтобы отправить пищу в рот. Но вы категорично ждете, что вам дадут вилку.

Мужчины как те же макароны! (не поймите превратно :)) Вилка – это замужество. Вы ищете вилку, потому что в вашем обществе ПРИНЯТО ЕСТЬ ВИЛКОЙ. И очень переживаете, когда вилку найти не удается. Вы ищете тысячу причин, почему вилки нет. Ведь у других она есть! Чем вы хуже? Вы воспринимаете как катастрофу, что всю жизнь вы будете смотреть на макароны не в силах их попробовать. Хотя по факту вам не макароны нужны. Ваше истинное желание – удовлетворить голод. Голод это сигнал вашего организма, что существует потребность в питании для мозга. Тогда какой сигнал организма заставляет нас желать замужества? Давайте разбираться.

Анализ я основываю на 7 чакрах / центрах / зонах. Называйте как хотите. По факту – это все области мозга, которые отвечают за слаженную работу всего организма. Но для удобства понимания и наглядности лучше разделить информацию по уровням.

6-й центр. Голова. Связь с сознанием

Здесь скрывается большинство установок и программ сознательных и бессознательных. Социальные устои, ценности, правила, шаблоны и рамки. Именно из этого уровня зачастую мы и хотим замуж, сами того не понимая. Потому что все так делают. Потому что это обещает быть приятным. Потому что это несет безопасность и т.д… 90% тех, кто спрашивает меня о замужестве, твердо уверены, что им нужно замужество и они готовы к этому. И вместе с тем здесь скрыты бессознательные убеждения, которые могут идти в противоречие с этим желанием. Редко выходит осознать их самостоятельно. Потому что самый крутой блок — осознание, что лично вам это не надо, и если бы вы жили на необитаемом острове, то было не важно замужем вы или нет. Но принять это и освободить себя от навязчивой идеи удается немногим.

2-й центр. Матка. Связь с женским началом

На данном центре мужчина воспринимается как объект для удовольствия и зачатия ребенка. Что такое «замужество» данный центр не понимает. Объяснить полезность сего мероприятия для него будет сложно. Потому что удовольствие можно получать и без штампа в паспорте. Равно как и зачать ребенка. Поэтому данный центр может работать корректно, обмениваясь энергией с подходящим мужчиной без необходимости удержания долгосрочных отношений. Блоки к замужеству на данном центре равноценны блокам к мужчинам в целом и к материнству. Т.е. если я боюсь быть матерью, то могу блокировать себе замужество как связанные между собой понятия. Если у меня есть блоки сексуального характера, то я буду бессознательно стремиться к не долгосрочным отношениям, чтобы устраивать себе психологическую и физическую «передышку» между ними. Хотя мысленно я буду хотеть замуж как и прежде.

3-й центр. Живот. Воля. Связь с социумом

Здесь мужчина может восприниматься как друг, помощник, враг, препятствие, наказание. На данном уровне «замужество» воспринимается как акт социального характера, который может предоставить некую социальную защищенность в обществе. Здесь может находится много внутренних блоков и ограничений. Страх быть исключенной из общества, страх наказания, осуждения, порицания. Хотя в последние десятилетия эти страхи отходят на задний план. Женщина может притянуть мужчину в качестве щита от неблагоприятного окружения, но быть им же наказываемая в собственной семье. Или же мужчина здесь рассматривается как средство достижения других целей – влияние, статус, финансы и прочее. А замужество как обеспечение долгосрочных перспектив в использовании данного ресурса.

4-й центр. Сердце. Любовь. Связь с духом

На этом уровне зачастую наблюдается тотальное чувство одиночества. Пустота. Отчужденность. Закрытость. Боль. Все это было получено с опытом прошлого, начиная с детства. Замужество воспринимается как желание спрятаться, укрыться, защититься от этой боли, залечить раны, найти понимание, сопереживание. Простого наличия мужчины рядом здесь недостаточно. Женщина, испытывающая боль на сердечном центре стремится именно выйти замуж, чтобы знать наверняка, что он не уйдет. Хотя того, кто хочет уйти штамп не удержит. На этом уровне происходят манипуляции чувством вины, жалости, слабостью и т.д. Мужчину удерживают чуть ли не насильно рядом с собой, перекладывая на него ответственность за чувства женщины. Желание выйти замуж велико. И вместе с тем блоки к замужеству видятся как нежелание повторения опыта прошлого, если таковой имелся. Мужчина ассоциируется с душевной болью. Замужество с ежедневной душевной болью! Замкнутый круг. С одной стороны я хочу мужчину, чтобы не быть одинокой. С другой – я одинока, потому что другой мужчина бросил меня.

5-й центр. Горло. Самовыражение

У большинства женщин на этом уровне я не ощущаю прямой потребности к замужеству. Только когда замужество является реальной целью, которую она стремится достичь. И тогда давление энергии в горле связано с проявлением воли на третьем центре. Женщина предпринимает тысячу способов, чтобы завладеть мужчиной, но он почему-то ускользает. Чаще всего на данном центре застревают невысказанные претензии к мужчине / обиды / боль / слезы. Я хочу высказать, а высказывать некому. Притягивается мужчина, к которому мы начинаем испытывать те самые подавленные чувства, чтобы выразить их, освободиться от них. А он игнорирует, подавляет или вовсе сбегает от нас. Поэтому если я замужем за тобой, то буду тебе катать истерики, получая облегчение. Или же буду продолжать давить все это в себе, получая страдания, и рано или поздно сбегу от тебя! Поэтому блок к замужеству на данном уровне выражается именно в невозможности высказаться, выразить себя, свои мысли будучи рядом. Связан с заниженной самооценкой.

1-й центр. Копчик. Здоровье. Связь с телом и родом

Ой, на этом центре зачастую очень много интересностей происходит. Замужество? О чем вы?! На данном центре вообще речи не идет о замужестве. Здесь инстинкты самосохранения. Если рядом с мужским телом женскому телу хорошо, комфортно, безопасно, то идет внутренне принятие. Если же мужчина рядом воспринимается как опасность, то оно будет его отвергать. И пусть это триждывыгодная пассия со стороны социума. Сильное духом тело будет «отталкивать» потенциальную угрозу. Если разум пытается себя переубедить и удержать «разрушающего» партнера рядом, то тело начинает сопротивляться и заболевать. Тут происходят целые баталии разума и тела, выражающиеся в сексуальных расстройствах и серьезных недомоганиях. А еще присоединяется энергия рода! Связь с мамой и бабушкой. Сюда включаются их программы. Либо идет поддержка на уровне тела, или наоборот – разрушение. Дочь может быть отличным донором для матери, которая не готова отпускать ее в свободное плавание с мужчиной. И тогда идет блокировка. Выглядит как запертые комнаты, ямы, дыры, цикличные пути, леса с бесконечными тропами. Невозможность выйти замуж здесь скорее как лакмусовая бумажка, вскрывающая более глубокую родовую ситуацию.

7-й центр. Родничок. Связь с высшим миром

Вот тут в 70% случаев замужество не является обязательным условием для реализации на земном плане. Те, кому надо через замужество наступить на десяток граблей, зачастую быстро находят своих «учителей» и идут учиться в школу жизни. А у кого не получается воплотить это желание, стоит задуматься: А НАДО ЛИ?! Может, вы стучитесь не в просто закрытую дверь, а в пустую стену. А истинная дверь, через которую вам надо пройти, находится в шаге от вас. Но вы ее не видите, замороченные общественными стереотипами.

Вместо заключения

Еще раз повторюсь. Я не выступаю ни «за» ни «против» замужества. Я «за» гармоничные отношения между мужчиной и женщиной, основанные на уважении друг друга и понимании собственной природы.

На мой взгляд, венцы безбрачия, порчи и прочее программы цепляются только за то, что в нас уже есть. Как шляпа на крючок. Наши внутренние проблемы, нерешенные уроки, с которыми мы приходим, наши недостатки. Поэтому решение не только в том, чтобы удалить внешние программы и очиститься от чужого влияния на нас. А чтобы найти слабые уязвимые места ВНУТРИ и превратить их в ИСТОЧНИК СИЛЫ! Этим мы и займемся с вами вместе на метадиагностике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *