Не пытайтесь уберечь своего ребенка!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (7 голосов, рейтинг: 4,86 из 5)
Загрузка...

Это бесполезное занятие. Абсолютно. Да, вы можете подумать: «Конечно, Вы правы, от всего уберечь невозможно. Но я постараюсь максимально ему помочь в жизни». И это будет ошибкой. Потому что вы не знаете, что именно необходимо вашему ребенку. Да! Вы совершенно не знаете, что ему нужно и что для него будет правильно! Ваша помощь может оказаться «медвежьей услугой» и кто знает, чем это обернется в жизни вашего чада.

— А вы сами хоть мать?
— Да. Я — мать, мать вашу…

Когда я забеременела Аринкой, мне хотелось стать хорошей мамой.Так сказать, оправдать надежды юного создания и дать ему все, что необходимо для счастливой и гармоничной жизни. Стать идеальной мамой! Но это все хотела не я, а моя гордыня. Ведь откуда я могла знать, чего хочет мой ребенок и чего он ожидает от меня?

В грудничковый период я испытывала сильное психическое напряжение, пытаясь оставаться в рамках образа «хорошей мамы». Но усталость брала надо мной верх. В одних книгах писалось, что нельзя приучать ребенка к совместному сну. В других, наоборот, что совместный сон это хорошо. А мне хотелось спать вместе с ребенком, чтобы элементарно не приходилось стоять по несколько раз за ночь возле кроватки, укачивая дочку. Мне хотелось одного — сэкономить свои силы, чтобы выжить. Но нельзя. Это ведь эгоизм! Надо делать так, как лучше для ребенка.

В садик дочке ходить не понравилось. Она никак не могла привыкнуть к воспитателю и режиму. Это было мучение для нас обоих. Утро со слезами. Нежелание вставать. Нежелание есть. Нежелание отпускать меня. И все эти «Не переживайте, мама, это пройдет через пару недель, когда адаптируется» не давали результата в нашем случае. Мы промучились год. Болели чуть ли не каждые две недели простудами. Психосоматика чистой воды. Ради чего? Чтобы быть как все. Ведь ребенку нужна социальная адаптация!

Я начала изучать психологию. Для чего? Для того, чтобы помочь самой себе. Потому что испытывала сильное психо-эмоциональное напряжение. Я узнала о том, что такое психологическая травма. Особенно меня интересовала тема детских травм, ведь именно они, как мне казалось на тот момент, влияли на формирование личности в дальнейшем. Мамы/папы, дедушки/бабушки, сестры/братья — все они оказываются вовлеченными в психологические игры и травмируют психику юного чада.

Откопав внутри себя пару десятков собственных детский травм, и осознав причино-следственную связь, я была твердо убеждена, что причина моих неудач в жизни в неправильном воспитании и некорректных взаимоотношениях с родителями. В тот момент, внутренне обвинить родителей было намного выгодней, чем осознать ответственность за свою жизнь. Но вместе с тем я решила, что со своим ребенком я таких ошибок не повторю. Еще одно проявление гордыни! Думать, что ты лучше свое матери и на ее месте поступила бы иначе! Самообман неокрепшего разума…

Я работала над собой, прорабатывала детские травмы, и казалось, что мои отношения с дочкой должны измениться. Да фиг там! Я старалась не создавать критические ситуации. Следила за своей речью, чтобы, не дай Бог, не назвать ее плохим словом. Ведь я знала, что плохое слово может закрепиться в ее сознании и повлиять на самооценку. Старалась контролировать вспышки собственной агрессии. Но увы, получалось плохо. Чем сильнее я старалась, тем хуже себя чувствовала! Мне казалось, что подавляя себя я запускала процесс самоуничтожения. Я была права. Проблемы со взаимопониманием оставались.

Я стала копать дальше…

Позже я узнала об очень интересной методике под названием «Перерождение». Смысл ее заключался в том, что с момента зарождения яйцеклетки и сперматозоида, из которых в дальнейшем построится ваше тело, в вас уже начала прописываться определенная программа. Это череда маленьких травм, которые прописались на клеточном уровне, и легли в основу вашей личности. А последующие события в жизни это только зеркала, которые отражают уже имеющиеся травмы.

Эта идея показалась мне весьма близкой. В процессе проработки этих травм всплывали картинки из других жизней, других временных периодов, что дало возможность увидеть, что мы тянем много информации из прошлых воплощений, и приходим сюда, чтобы отработать так называемую Кармы. Следовательно, отношение моих родителей к моему жизненному пути весьма условное! Я сама выбрала таких родителей, которые дали мне возможность увидеть те уроки, которые теперь я мужественно прохожу.

Я ушла от бессознательного обвинения родителей к осознанию ответственности за свою жизнь.

А потом у меня раскрылся дар ясновидения!

И он открыл мне глаза на многие ситуации в жизни. Если вы думаете, что можете реально управлять кем-то, имеете влияние на других, можете помогать безвозмездно, чувствуя себя благодетелем, или корректировать направление чужих жизней — это в вас говорит гордыня. Человек не изменит свое направление, если у него нет внутреннего согласия на изменения своего вектора. Человек не обидится, если не даст бессознательное согласие на закрепление обиды! Да и убить человека вы не сможете, если у него не прописано, что он умрет от вашей руки. Вы думаете что вы контролируете свою жизнь и свой выбор?! «Мамаша, уймите своего ребенка» Умерьте гордыню!

Можете ли вы причинить вред своему ребенку?! Нет. Потому что если вы причинили то, что вы для себя называете «вредом», для него это может оказаться благом.

Для него данная ситуация может оказаться важным уроком на жизненном пути. Вы отрабатываете СВОИ уроки во взаимоотношениях с ребенком, а ребенок отрабатывает СВОИ. Не переживайте за ребенка, вам хватит работы над собственным чувством вины. А над своими психологическим травмами ребенок поработает лет в 30, когда будет понимать что к чему.

О, я понимаю, как это звучит! Особенно для тек, кто живет обычной жизнью среднестатистического человека. «Вы хотите сказать, что я могу прибить своего ребенка и это будет нормально?!» А что есть «нормальность»? Соответствие общепринятым стереотипам? С точки зрения общества, это будет ненормально. Но суть в том, что вы его не прибьете, если у него НЕТ СОГЛАСИЯ на то, чтобы вы его «прибивали». Во-первых у вас не возникнет такого желания. Во-вторых, вам сверху не дадут это сделать. Каждый из нас полон иллюзий о контроле над собственной жизнью и над жизнями других людей…особенно своих детей! И мы так боимся этот контроль потерять.

Когда вы говорите «Это мой ребенок» и «Я решаю, что с ним делать», вы врете самим себе! Он ваш только на бумажке, которую вам выдали в ЗАГСе.

Ребенок это самостоятельное существо. И вам ДОВЕРИЛИ быть его проводником до определенного периода времени. Быть наблюдателем. Потому что ИМЕННО ВЫ, со своими тараканами, достоинствами и недостатками, находясь рядом с ним способны дать ему те уроки, которые нужны его душе для познания самой себя.

Не вам решать, кем им стать, что ему делать, как себя раскрывать. И даже когда вы ничего не делаете, вы все равно делаете именно то, что надо ему.

Поэтому единственная помощь, которую вы можете оказать своему ребенку — стать самому счастливым человеком! Хотя нет. Я обманываю вас. Это единственное, что вы можете сделать ДЛЯ САМИХ СЕБЯ, чтобы элементарно не просрать свою жизнь на то, чтобы быть «хорошими» для кого-то другого! Ваша жертва даром никому не нужна. Потому что даже если вы станете «отличным примером» успешной личности, счастливого человека, примером счастливых отношений — совершенно не факт, что вашему ребенку вы будете нужны со своей отличностью. Он пойдет искать того, кто вместо вас даст ему те уроки, которые он должен пройти.

ДЕЛАЙТЕ ТО, ЧТО ХОТИТЕ ДЕЛАТЬ!

Хотите искренне дать подзатыльник и наорать — сделайте это! Без чувства вины. С любовью. Ну или хотя бы скажите, что вы очень хотите это сделать. Только не держите это в себе, скованные установками «правильности». Иначе, рано или поздно соберется столько негатива, что разорвет или вас, или окружающих.

Хотите подурачиться с ребенком в одиннадцать ночи — сделайте это! Да и пофиг, что завтра в школу. Зато сейчас, в этот момент — это будет кайф для вас обоих!

Чувствуете, что надо собрать чемодан и всей семьей уехать на море — сделайте это! И пофиг что середина квартала, учебный год и все такое. Если вам надо оказаться сейчас в другом месте, все будет складываться наилучшим образом. А если кому-то с вами не по пути — это его выбор! Вы не можете поломать чью-то жизнь, если у него не было СОГЛАСИЯ на это!

Хотите развестись — разводитесь, если вам от этого станет легче. И не надо прикрываться детьми, создавая иллюзию счастливого брака. Кого вы хотите обмануть? Дети видят все, как бы вы не старались это скрыть. Потому что за маленьким образом ангелочка в подгузниках, скрывается колоссальная энергия, способная разрушать Вселенные и создавать Новые миры. Просто сейчас она спит. И не вам решать, когда этой силе проснуться…

Так что умерьте свою гордыню, и займитесь своей жизнью. Получая кайф и удовольствие. От самих себя!

Комментариев ( 7 )


  1. Все так!Еще у вас было в ответе на какой-то вопрос о том,что вроде как ребенок сам же и выбирает родителей до своего рождения и что это не спроста…Тема в статье очень доступно и понятно раскрыта.хотя название вызывает противоречие,но это только на первый взгляд.

  2. Особенно понравилось:»Человек не изменит свое направление, если у него нет внутреннего согласия на изменения своего вектора. Человек не обидится, если не даст бессознательное согласие на закрепление обиды! Да и убить человека вы не сможете, если у него не прописано, что он умрет от вашей руки.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *