Диалоги со Временем

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Время.
Липкая субстанция, которая окутывает тебя с головы до пят.
Ты чувствуешь себя мухой, попавшей в эти бесконечные сети, которая не в силах вырваться из их объятий.
Тебя то со скоростью забрасывает вперед в пространство вариантов иллюзорного будущего, то бросает назад, заставляя ковыряться в бесконечных архивах памяти. И во всем этом процессе ты выглядишь таким беспомощным, жалким, маленьким человечком, навсегда застрявшем в этой паутин..

Но навсегда ли?
А что если времени не существует, и это всего лишь плод твоего воображения?
Всего лишь один из элементов твоей игровой площадки, на которую ты пришел играть с друзьями?

Я до сих пор не могу понять, что это такое… Но сегодня именно оно привлекло мое внимание.

Когда я села писать данную статью, я почувствовала как время растянулось. Как оно превратилось в кашу и размазалось по линии жизни, засасывая и меня, как наблюдателя, в свою тягучую желеобразную массу.

«Ну вот, никакой статьи в таком состоянии и с такой мозговой активностью я не напишу», — подумалось мне. Но я все равно открыла документ и начала писать первое, что приходило в голову. Посмотрим, что из этого получится. Время явно настроено сегодня дружелюбно…

«Я хочу играть!» — сказало Время

Удивительное открытие. Сейчас оно выглядит как любопытный щенок, внимательно наблюдающий за твоими движениями. Он следует за тобой везде! Ему интересно абсолютно все, что ты делаешь. Если ты его не замечаешь, он хватает тебя за штанину и тянет назад. Иногда, он садится тебе на голову и начинает играть с тобой сам, если ты не хочешь включаться в его игру с тобой. И в то же время, самому с собой ему играть не интересно. Оно хочет твоего внимания!

«А что ты можешь?» — спросила Я

И Время засветилось от радости. Оказывается, оно может вытворять интересные кульбиты! Сложно представить какие разнообразные фокусы оно может показывать для нас. А почему это сложно представить? Потому что страшно! Мы не готовы к экспериментам, ведь мы так боимся смерти. И не хотим, чтобы она пришла за нами прямо сейчас. Ведь представьте, что время может вам создать петлю, где ваше рождение и ваша смерть окажутся в одной точке! Прочувствовать одновременно и рождение, и смерть! Мозг далеко не каждого среднестатистического гражданина нашей планеты готов воспринять такую информацию. И вместе с тем, время таит в себе много неожиданных сюрпризов не смотря на то, готовы мы к ним или нет.

«Мне нужно тебя бояться?» — недоверчиво спросила Я
«Однозначно, нет!» — ответило Время, виляя хвостом

Потому что я готово слушать твои команды, если ты готова взять ответственность на себя. И играть со мной! Единственная опасность, которая тебе угрожает — это ты сама! Можно угробить саму себя в течение жизни, чем большинство людей и занимается. Да и этот вопрос спорный, потому что если это не является частью твоей игры, то я не допущу твоего «безвременного» ухода. Ведь это наша игра!

Вывод: Время убить тебя не может! Это можешь сделать только ты сам! Не надо бояться тикающих часиков. Бойся только себя и своих желаний.

«Могу ли я от Тебя избавиться?» — спросила Я чисто гипотетически.
«Всему свое Время» — услышала я неоднозначный ответ.
«Так у каждого свое Время или ты одно для всех?» — не унималась я с вопросами.
«У каждого свое» — Время однозначно заскучало от моих вопросов.

Пришло понимание — у каждого человека свое время, своя «собачка», своя игра. У кого-то это борзая, которая тянет вперед, у кого-то вечно мешающийся под ногами комок шерсти. И то, каким оно будет зависит только от тебя самого. Ты сам создаешь образ времени, с которым будешь жить. Ты сам наделяешь его качествами, с которыми тебе предстоит столкнуться. Может твое время безжалостное к тебе? Или оно бесконечно растянутое? Оно враг или друг? Решать только тебе.

«Можно ли убить тебя?» — спросила я глядя в его глаза.
«А зачем?» — засмеялось Время

Ведь со мной можно отлично веселиться! Можно тянуть меня, ускорять, закручивать в спирали и кольца. Но если тебе хочется меня убивать, я не против поиграть и в эту игру.

«Тобой управляет эгрегор?!»
Время оживленно засуетилось…

После этого вопроса пришла ясность. Время — это лишь маленькая часть большой структуры. Мне показалось, что для меня приоткрылась щелочка в некогда закрытой двери знаний и понимания, и я могу заглянуть туда, чтоб утолить свой ментальный голод.

…Я наблюдаю за зарождающимся ответом в голове. Вижу как к моей собачке-времени цепляется тонкая нить-поводок. Она уходит высоко вверх. Я поднимаюсь по этому светящемуся поводку, напоминающему прозрачное оптоволокно с пробегающей внутри энергией. Провод уходит в большое светящееся поле, напоминающее большую каплю дождя. От этого поля исходит какое-то особое тепло и вибрация. Энергия похожа на женскую. Нет враждебности. Нет напряжения. Это поле разрешает себя осматривать. Оно не стремится войти в прямой контакт со мной. Оно вообще ни к чему не стремится — это всего лишь программа, которая выполняет указания. Но я могу войти в контакт с ней, прочувствовать информацию, увидеть образы.

Вхожу. Внутри ощущение, словно ты плаваешь в какой-то плазме. Почему-то всплывают образы из фильма Матрица, когда Нео просыпается в капсуле с розовой жижей. Только плазма в данной капле фиолетово-голубая, с пробегающими искорками-молниями внутри. Осматриваюсь восторженно. Есть ощущение прикасания к чему-то особенному. Недостижимому. В голове навязчиво крутится образ солнца. Словно данная плазма управляет движением солнца и других планет. Я одновременно осознаю его рассвет и закат, зарождение солнца и его смерть. Каким-то образом отсюда осуществляется управление. Но желания что-то «трогать» руками или разумом нет. Лучше просто понаблюдать… Испортить что-нибудь мы всегда успеем.

Я словно осознаю и рождение, и смерть в один момент. Странное ощущение. Жизнь не ощущается отсюда развернутой в длинную линию с точкой А вначале и точкой Б в конце. Она словно в один и тот же момент. И в то же время есть некий жизненный путь, который можно увидеть. Я смотрю на свою жизнь. Подо мной высвечивается голубой линией полоса, словно след от молнии. О, как я наследила! Эта полоса напоминает след от улитки, которая своим мокрым скользким телом проелозилась по зеленому листу. Но это не временные отрезки — это словно подсвеченные кадры из пространства вариантов. 1-й 5-й 26-й 89-й 132-й…. А мог бы быль и 131-й и 129-й вариант развития событий. Но я выбрала именно эти… Хм. Интересно, почему именно они?

Мне очень любопытно наблюдать за образами. Но на сегодня я оставлю эту тему, и вернусь в реальность к ожидающим меня клиентам. Спасибо тем, кто приоткрыл мне эту дверь и дал возможность прикоснуться к непознанному.
Я… готова… играть!
Время радостно завиляло хвостом и побежало следом.

Один комментарий


  1. Поиграть со «Временем»…. Интересно))) Под таки углом еще не приходилось рассматривать эту тему))) Есть над чем поразмыслить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *