Для тех, кто ищет свою половинку

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (10 голосов, рейтинг: 4,90 из 5)
Загрузка...

Ко мне пришло интересное письмо с вопросом «Есть ли на земле мужчина, который рожден для меня?» Ответ я получила сразу. Нет. Такого мужчины нет. Но это письмо заставило меня задуматься о многих вещах. «Нет» именно для этой девушки, или таких в целом не существует?

Мы живем в мире дуальностей, где есть черное и белое, хорошее и плохое, доброе и злое. И в этом мире есть Мужчина и Женщина. Части одного целого. Во всяком случае мы именно так это и воспринимаем. И мы стремимся во что бы то ни стало, найти свою «вторую половинку», соединиться с ней, стать гармоничным целым. Вот оно счастье!

Но увы, достичь этого блаженства редко кому удается. Вообще я хотела написать — никому не удается! Но предчувствую протесы читающих. «А как же те дедушка и бабушка в соседнем доме, которых я вижу счастливо идущих под ручку?» Во-первых, если обертка красивая, еще не факт — что внутри конфетка. Во-вторых, я не отрицаю что все в этом мире может быть. И я допускаю возможность чуда! И это не просто чудо, а все равно результат долгой работы над собой и своими отношениями.

У большинства людей развитие отношений весьма предсказуемое. Вначале нам кажется, что да, это именно тот человек, которого нам приготовила судьба, но через время розовое облако уходит и проявляется реальность. Недопонимания, конфликты, напряжение, расставание… С каждыми неудавшимися отношениями, мы становимся более осторожными. Уже не бросаемся на первого встречного, который улыбнулся нам. Критерии поиска сужаются. Список необходимых качеств в партнере растет. И вероятность встретить именно такого человека стремится к нулю.

Мы задаемся вопросом: «Как же встретить того самого, с которым будет полная гармония и понимание?» Нам приходит в голову, что, возможно, этот человек живет в другом городе, в другой стране. И мы расширяем зону поисков, затрачивая немало душевных и физических сил…

Ох, как мы любим все усложнять!

Все намного проще. Но если я скажу, что никаких половинок не существует, то вам этого будет мало для того, чтобы принять эту информацию и начать жить…хм…например, как? Зависла, подбирая слово, пока не поняла, что никакого дополнительного слова нет. Принять, чтобы НАЧАТЬ ЖИТЬ! Точка.

Ну так уж мы устроены. Хотим доказательств и подтверждения информации, чтобы ВЕРИТЬ! А вера это совсем не о доказательствах 🙂 Но сейчас не об этом.

Нижеизложенное является моим пониманием жизненного уклада и не претендует на гениальность. Я так думаю. И я так живу. Хотите жить иначе — ноу проблем. Я принимаю то, что у вас может быть иной взгляд на мир, и если вы с этим мировоззрением счастливы, то это отличный результат!

Две формулы гармоничных отношений:

Классическое представление о гармонии:

1/2 (половинка) + 1/2 (половинка) = 1 (целое)

Все! Процесс окончен. Мы пришли к иллюзорному абсолюту. Слиплись в экстазе. И что дальше? Куда двигаться? Где здесь жизнь? Где динамика? В этом корень проблемы. Пары живут в напряжении долгие годы, пытаясь удержать представление о целостности. «Мы же пара, мы же семья, мы же половинки. Значит — должны быть вместе, даже если уничтожаем друг друга.» Процесс развития не может остановиться. Всё находится в движении. И образовавшиеся отношения постоянно будут претерпевать изменения. И то, какими эти изменения будут — приятными или не очень — мы не знаем наверняка. Мы можем хотеть определенного развития сценария, но реализуется ли этот сценарий или так и останется иллюзией, мы не знаем.

Я же утверждаю, что формула гармоничных отношений выглядит иначе:

х (неизвестный) + y (неизвестная) = ∞ (бесконечное количество комбинаций)!

И именно в бесконечности, а не в стремлении к целостности ключ к пониманию гармонии. Эта формула универсальна, и ее можно применить не только к отношениям. Но если говорить об отношениях, то она говорит о том, что если встретился один полноценный человек и второй полноценный человек, то процесс их объединения порождает нечто новое! И совершенно не имеет значения, каким именно это «новое» будет. Потому что окрашиваем в черное или бело мы самостоятельно своим восприятием, сравнивая результат с некими стандартами и стереотипами.

Сложно? Давайте на простых примерах

Пример 1: По дороге идет человек с одной ногой. Ему тяжело. Дорога кажется испытанием. Периодически он падает, но поднимается снова. Вокруг ходят люди — кто с одним глазом, кто с одним ухом. Но они его не понимают. Он чувствует, что ему чего-то не хватает (конечно, ноги ведь нет). Он хочет понимания! И вдруг встречает такого же одноногого. Сразу любовь с первого взгляда! «Мы так похожи с тобой. У нас много общего!» Второй одноногий соглашается, потому что испытывает подобные чувства страданий и боли от пути, полном падений и подъемов. И вот они оба говорят: «Я так долго именно тебя ждал/а. Давай двигаться дальше вместе». Ура! Вот оно счастье.

Первое время они мужественно стараются подстроиться друг по друга, крепко прижимаются друг к другу, пытаются договорить как им шагать, чтобы было удобно обоим. Но со временем что-то меняется внутри каждого из них. Каждый из них (кто-то раньше, а кто-то позже) начинает воспринимать другого как часть самого себя, и пытается перетянуть управление их командой в свои руки. Второй ощущает ущемлении своих прав, подавление. Начинаются ссоры. Потом примирения. И снова перетягивание одеяла. И в конце концов мы знаем чем все это заканчивается. Болью… После ухода одного из партнеров кажется, что оторвали часть тебя. И с психологической точки зрения это похоже на правду. Ведь была ИЛЛЮЗИЯ ЦЕЛОСТНОСТИ, а теперь ее нет.

Но самое страшное в том, что немногие делают правильный выводы из этой ситуации. Большинство продолжает искать нового одноногого партнера, чтобы попробовать подстроиться вновь. «Может мне надо было быть терпеливее» или «В следующий раз я буду сразу заявлять о своих желаниях, и не буду молчать». Но проблема именно в том, что вы себя видите НЕДОЧЕЛОВЕКАМИ изначально! Одноногими, однорукими, одноглазыми…

Пример 2: А теперь представляем ситуацию, когда по дороге идет другой одноногий человек. ДА! Именно одноногий. Думали будет идти полноценный? Да фиг там. Такой же кривой как и в предыдущем рассказе. Да — он падает, да — он поднимается вновь. Но он не скулит из-за того, что у него одна нога. Он понимает, что таким пришел в этот мир и, видимо, есть некая причина быть таким. Что он отличается от других. Но ведь и они не без изъяна. Что вообще-то ему повезло, ведь у него есть ДВА ГЛАЗА, а у кого-то только один. Так что он даже везунчик! Он радуется тому, что живет! И это важно.

Наш одноногий открыт для общения с другими людьми. Без чувства вины проявляет свои эмоции. С кем-то смеется, на кого-то орет. И это для него нормально. И вот он встречает человека, к которому чувствует особое притяжение. При этом не имеет значения у встречного одна нога, одно ухо или все части тела при нем. Главное — появившееся ощущение внутри! Он отмечает, что эта встреча не случайна. Он не знает для чего она, и ему безмерно любопытно узнать к чему это приведет! Первый человек делится своими наблюдениями со встречным (а может и нет — это ему решать хочется делиться своими эмоциями сейчас или оставить их при себе), и они оба могут наблюдать за процессом ЗАРОЖДЕНИЯ ЧЕГО-ТО НОВОГО МЕЖДУ НИМИ.

Я намеренно не говорю про Любовь, Ненависть, Детей, Отношения…. Пусть Вселенная решает чему именно зародиться между ними. А они становятся одновременно как участниками зарождения, так и наблюдателями данного процесса. И в этом проявляется Акт Божественного Творения с его бесчисленным количеством вариантов.

Чем все закончится? Да кто ж его знает чем! Может все будут жить долго и счастливо. А может и разбегутся через месяц. НО это будет ОСОЗНАННЫЙ месяц. ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ ЖИЗНИ чего-то особенного, нового, того, чего раньше не было!

Многие люди тратят годы своей жизни на поиск чего-то недостижимого. А можно проживать за один год десятки жизней! Если не цепляться за прошлое, не ограничивать себя рамками шаблонов, стереотипов и навязанных системой ценностей. И дать возможность РОДИТЬСЯ чему-то новому в отношениях.

Все ответы в вашей голове.

Давайте посмотрим на начало зарождения наших тел. Яйцеклетка и сперматозоид. Яйцеклетка сама не движется, у нее нет ног. Ее передвигают ручки-ворсинки на слизистой на встречу к «нему». Она полноценна, такая безногая и беспомощная?! КОНЕЧНО! Она будет яйцеклеткой независимо от того, оплодотворится или нет. Она расстроится от того, что не встретила своего сперматозоида? Вряд ли. Она проживет свою жизнь и уйдет когда наступит срок.

Сперматозоид в движении со своим хвостом. Он гоним энергией, которая в него заложена. Он полноценный, такой малюсенький? ДА! И он останется таковым независимо от того, доберется он до цели или нет. Он может погибнуть бесконечным количеством способов. Но при этом не потеряет своей ценности для Вселенной.

Но если именно он доберется до цели, то соединение его с яйцеклеткой даст РОЖДЕНИЕ ЧЕГО-ТО НОВОГО! Я не говорю конкретно чего. Потому что мы не знает какая комбинация генов начнет развиваться. И вообще это получится человек или неведома зверушка.Мы не знаем, как внешние факторы повлияют на процесс развития. И чем все это закончится. Но это НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ! Потому что важен сам Акт Творения, при котором мы можем быть только наблюдателями.

Бог является Абсолютом. И принимает ВСЁ и ВСЕХ! Он создал одноруких, одноглазых и бесхребетных. Но это очень глубокая, хоть и весьма любопытная тема, и вместе с тем сегодня я ее затрагивать не буду… Как-нибудь в другой раз.

А пока вместо резюме

Если вы ПРИНИМАЕТЕ СЕБЯ СО ВСЕМИ своими достоинствами и недостатками, ПОЛЧИЩАМИ ТАРАКАНОВ, честно принимаете, а не пытаетесь убедить себя в этом, то можете быть уверены… Вы сможете быть счастливыми С ЛЮБЫМ партнером, с которым у вас будет обоюдный интерес. Если реально этого захотите. Это игра! А в игру одному без партнера играть неинтересно. Начинайте играть для удовольствия, и наблюдайте за тем, что зарождается в результате вашего взаимодействия! Если одному играть надоело, или игра оказалась не по силам, результат видится пугающим, ну что ж… значит на этом этапе ставим точку. Спасибо за игру. Пора двигаться дальше!

Любовь — это прекрасно! До того момента, пока она не стала средством манипуляции над партнером.

И на вопрос: «Встречу ли я еще того, кого смогу полюбить?»
Мой ответ: «Да, если захотите снова открыть свое сердце этому чувству! И результат не зависит от того, ваш это суженый / рожденный / предначертанный или нет…»


Комментариев ( 6 )


  1. Да! И этот процесс зарождения чего-то нового… Даже если с кем-то,что-то не получилось,то все равно, это такая себе ступень развития.Это бесценно

  2. Ольга! Вы бесконечно красивая и удивительно цельная Женщина! Меня восхищает степень Вашего доверия самой себе и смелость делиться своими открытиями с теми, кто в этом нуждается. Вы делаете это так просто, понятно, доступно, ненавязчиво и ,в то же время, вдохновенно и заразительно! Вам не только хочется внимать,но и …слова Ваши достигают цели, касаются сердца… Спасибо, что Вы есть! Вопрос с которым я обращалась, получил разрешение,информация изложенная в статьях,позволила мне осознать свою проблему. Теперь все будет по другому! Спасибо!

  3. !!! Вся суть моей проблемы в одном Вашем слове! Читала статью и «яйцеклетка» показала мне всю суть женщины,которая в мои 37 оставалась для меня непонятой и непринятой. Женщине,чтобы отдать не нужно ничего делать специально, только ощущать себя полноценной (без ног) и ПРИНИМАТЬ. Принимая — отдаем! Принимая помощь мужчины,позволяем ему быть сильным,нужным,быть мужчиной! 37! Но,ведь лучше позже,чем никогда! Спасибо!

  4. Господи,как же Вы грамотно всё рассказала,описали,донесли саму суть!!! У меня глаза на мокром месте)) Всё просто! Я переполнен эмоциями! Спасибо Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *