Помогать или не помогать? Вот в чем вопрос

Проблемы в жизни встречаются и у мужчин, и у женщин. Только каждый оценивает их по-разному. И соответственно, решать проблемы каждому предстоит своим способом. Но что делать в случае, когда двое живут вместе? Совместное решение проблем само становится проблемой в отношениях из-за постоянных конфликтов и непонимания. Сегодня будем разбираться с тем, как помочь друг другу не навредив еще больше.

Проблема — это сложный вопрос, задача, требующие разрешения

Возьмем для анализа гипотетическую пару: Мужчина и Женщина. У мужчины есть свои личные цели: добиться высокой должности, купить новую машину, доказать школьному приятелю, что он круче и т.д У женщины свои: сходить в салон красоты, сбросить еще пару килограммов, поехать с любимым на Мальдивы. Плюс, у них есть общие цели. Хотя, стоит ли их учитывать? Потому что мотивация у каждого будет своей. Даже элементарный поход в ресторан для него может означать «вкусно поесть», а для нее «выход в общество». Поэтому незаполненный ресторан для него не является проблемой, а для нее может оказаться трагедией. Ведь никто не обратит внимание на ее новое платье. Проблема!

Как мужчина и женщина подходят к решению проблем

Проблема для мужчины — это вызов!

Вызов его уму, логике, силе сноровке, решительности и т.д. Все зависит от самой проблемы. Убить надоедливого комара — вызов его ловкости. Выслушивать долгие нотации — вызов его терпению! Поэтому решение проблемы для мужчины — это победа. Это усиление его мужественности!

Проблема для женщины — это стресс!

А стресс — это нервы, психоз, болтовня без остановки, возбудимость, раздражительность и т.д. И интенсивность стресса тоже зависит от самой проблемы. Неудобные туфли — раздражение. Пробитое колесо на дороге — беспомощность и страх. Предстоящие роды — паника! Поэтому проблемы для женщины — это ослабление ее женственности!

В те моменты, когда мужчина уже ищет решение проблемы, женщина — эмоционирует. Ее мозг не способен мыслить трезво! Она пытается контролировать свои эмоции… Если ее мама научила это делать. Поэтому для женщины стоит дать фору и не орать на нее за то, что она уже десять минут смотрит со слезами в глазах на поломанный ноготь вместо того, чтобы взять пилочку.

Когда мужчина обращается за помощью

Никогда! Это был бы идеальный ответ. И все же…

Мужчина обращается за помощью, когда признает, что без помощи он справиться не может и просьба о помощи будет более рациональным решением в конкретной ситуации, потому что принесет больше выгоды нежели победа над собой. Убивать мамонта группой эффективней, нежели в одиночку. Но до последнего мужчина попытается справиться с проблемой самостоятельно. Потому что попросить помощь для мужчины значит признать свое поражение.

Перед глазами картинка из детства. Снег. Мороз. Жигуль замерзший. Дядечка-водитель пыхтит, но самостоятельно толкает свою машину, одновременно рулит, а потом запрыгивает. И она заводится. Вот она — радость победы! Что там его радость. Весь автобус радовался вместе с ним!

ОШИБКА ЖЕНЩИНЫ: навязывать помощь или давать ценные советы

Женщины, когда вы лезете с предложением помочь подержать молоток или с советами о том, как мужчине заработать денег, тем самым вы транслируете ему: «Ты — лузер. Слабак. Сам не справишься». А какому мужчине нравится чувствовать себя слабаком? Ну разве что явному мазохисту. Поэтому вы сами становитесь со временем проблемой для мужчины со своими советами.

А почему многие женщины так сильно хотят помочь своим мужчинам?! Потому что они оценивают мужчин как самих себя, не понимая, что они другие! Любая женщина накладывает на мужчину свою эмоциональную реакцию соответствующую его проблеме.
— Если бы я так ударилась, у меня был бы перелом! «Зайка, тебе больно? Давай сходим к врачу» .
— Если бы я была мужчиной и мне надо было содержать жену и малого ребенка, я бы очень нервничала из-за нехватки денег. Бедненький! он так страдает! «Дорогой, давай я пойду на работу, чтобы тебе было легче нас содержать»
Идиотизм? Согласна.

Вывод: не просят — не лезь!


Когда женщина обращается за помощью

Всегда! Это был бы тоже идеальный ответ. И все же…

К сожалению, большинство женщин НЕ ПРОСЯТ о помощи, хотя в ней действительно нуждаются. Потому что стесняются, боятся, или просто не знают как. Их мама не научила просить о помощи, потому что «все сама».

ОШИБКА МУЖЧИНЫ: думать «раз не просит — значит не надо»

Надо-надо! Очень надо. Мы все нуждаемся в вас, хоть и делаем вид, что такие сильные и независимые. Вранье все это. Вы же сами чувствуете.

Чем мужчина может помочь женщине

  • Принять ее эмоции

    Даже если проблема кажется глупой и надуманной. Женщина может увидеть реальную трагедию в опрокинутом на платье бокале вина. И если вы любите человека рядом, не стоит высмеивать ее истерику. Хотя согласна, что иногда мы реально переигрываем. Многие детки приучаются манипулировать эмоциями с детства, и отлично пользуются этим приёмом во взрослой жизни. Поэтому, мамы дочек — внимание к эмоциям своего ребенка! Ей действительно больно, или это игра на публику?

    ОШИБКА МУЖЧИН: вместо «я понимаю, что тебе страшно» сказать «чего бояться? это же ерунда!»

  • Решить проблему!

    Заменить перегоревшую лампочку в фаре машины, открыть банку, прибить полку. Банальщина, согласна. А куда ж без нее. Это жизнь.

    — А если я далеко и не могу сам помочь?

    Найдите человека, который ей поможет или, элементарно, дайте денег, чтобы она нашла человека, который ей поможет! И поверьте, лавры будут ваши, а не того человека, которого она найдет.

    ОШИБКА МУЖЧИН: иметь возможность решить проблему и не предложить!

  • — А если я не хочу решать?

    Вот так и скажи! Не будь трусом признать это. Иначе она будет думать, что ты слабак. Слабак потому что не мог, или слабак потому что мог, но не помог. «Девушка, я мог бы вас подвезти на другой конец города. Но у меня жена дома! Хочу быть героем с ней, а не с вами»

    Знаю-знаю. С незнакомками героем быть легче, чем с женой. Бонусов больше. Она же вас не знает. И для нее крошка за буханку сойдет. А жена знает, на что вы способны! И хочет превратить вас из рядового в генерала. Вот же ж, ведьма гадкая!

У многих мужчин паранойя касательно денег. «Ей нужны только деньги!» Нет. Ей необходимо быстрое решение проблем, которые создают излишний стресс. Женщинам вредно нервничать! От нервов мы быстро стареем и перестаем нравится вам, мужчинам. Деньги и мозги — вот что быстро помогает в решении проблем! Но если женщина имеет и деньги, и мозги, то зачастую у нее либо вообще никого нет, потому что не надо, либо слишком много мужчин, из которых она никак не может выбрать «того самого» ибо не соответствуют.

  • Если нет возможности помочь женщине делом, лучше признайте это и отойдите! Не мешайте ей справляться со своей проблемой самостоятельно. Почему? Потому что ей нужна концентрация. Вдумайтесь, женщины и концентрация! Это уже подвиг! А лишняя болтовня наподобие «о да, я понимаю как тебе плохо, я мысленно с тобой» только раздражает и отнимает силы.

Формулы преодоления для мужчины и женщины

Мужчина решает проблему сам, но хочет чувствовать женщину рядом — она придает ему сил в преодолении.

Ведь вообще ради кого все подвиги делаются? Лежал бы себе пещерный человек на боку и спал сутками, пока желудок не позвал. А тут женщина со своим «Завали мамонта. Шубу хочу!»

Женщина задает вектор. Мужчина следует направлению. И отлично, когда женщина хочет действительно многого, но не требует! Тогда у мужчины есть свобода выбора своих целей, которые будут соответствовать ее векторам. Что? Опять «они нас используют» ? Да, мы все друг друга используем. Точнее, взаимодействуем друг с другом для достижения обоюдной выгоды.

Женщина хочет чтобы ее проблему решил мужчина, дабы сэкономить свои силы и ничего не преодолевать.

Да, мы хотим жить расслабленно, без стресса, улыбаться чаще и радовать вас своим милым лицом, а не напряженной гримасой. Наполнять теплом, любовью и заботой. Но чем мы будем наполнять, если нервная система будет постоянно под 220 Вт? Вот именно этими Вт!

Когда женщина активно влезает в мужской процесс, она сбивает его скорость, заставляет спотыкаться. Она лишает его удачи и успешности. А когда мужчина не помогает женщине (тем более если это его женщина), он заставляет ее тратить больше внутреннего ресурса. Он лишает ее красоты и привлекательности!

Резюмируя

Если ты женщина и у тебя проблема — не прячь язык в ж…! Оглянись вокруг. Может рядом есть тот, кого можно попросить о помощи. А если нет, сконцентрируйся! Болтовня о проблеме с подругами частично снимет стресс, но не решит проблему. Экономь силы и нервы. Ты у себя одна!

Если ты мужчина и у тебя проблема — это не проблема, это всего лишь еще одно преодоление! И у тебя все получится. Без моих советов. Потому что ты — Мужчина! 🙂

Комментариев ( 4 )


  1. да,нужная,аналитически клевая статья.мне как Деве через анализ по косточкам теперь многое ясно стало.

  2. Приятно ознакомиться с подобной информацией для нас мужчин, делаем теперь выводы, что мужчины должны быть решительны и мужественны и снисходительны к женщинам.

  3. Очень полезно почитать эту статью тем людям, которые не привыкли решать проблемы, тем мужчинам…которые хотели бы показать себя настоящими Мужчинами в решении всех житейских проблем,но не могут в силу разных обстоятельств. Что бы не ложилась гора на хрупкие женские плечи этих вопросов, а мужественно , с терпением и логикой решались семейные и житейскиу трудности хозяином дома. Тут ему респект и уважуха))) Только поступки могут показать каким есть Мужчина и женщина с таким будет уверена в завтрашнем дне и чувствовать себя защищенной. Но есть и другой тип, хотя бы не мешал бы и поддерживал, помагал чем мог…и это тоже не маловажно. Ведь не все мужчины способны что то решать…но все способны любить , понимать, и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *