Как осознанно отпустить что угодно

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мы так часто слышим совет «Хватит себя мучить. Отпусти ситуацию». Но сказать легче, чем сделать. Хорошо, отпущу. Но как? Есть ли волшебная таблетка? Давайте разбираться как отпускать осознанно и эффективно.

Своего не чурайся — за чужое не хватайся

Вы слышали, что такое хватательный рефлекс? Он присутствует с нами от рождения. Иногда новорождённый так сильно обхватывает пальцы, что его можно приподнять вверх. Зачем нам уметь хвататься? Все наши рефлексы нужны для выживания. Маленькие обезьянки хватались за мамину шерсть, тем самым оставаясь всегда с ней. И хотя мы уже не обезьянки, а на генетическом уровне информация осталась.

По мере взросления, наш хватательный рефлекс из непроизвольной реакции тела переходит в управляемое действие. Мы сами начинаем определять, что надо удерживать, а что нет. Но это касается не только наших рук. Мы умеем хвататься энергетическим полем! Наши энергетические ручки, словно щупальца, окутывают объект изучения, который попал в поле нашего внимания и вызвал интерес.

За что мы хватаемся?

За людей, возможности, отношения. Отхватываем лакомые куски. Хватаем удачу за хвост. А также хватаемся за голову, когда не знаем, что делать! Когда нечто вызывает наш интерес и приковывает внимание, мы хватаем это и начинаем изучать, получая жизненный опыт. При этом опыт мы хотим получать исключительно ПРИЯТНЫЙ!
razd

При каких условиях мы с легкостью отпускаем?

1. Когда пропадает интерес. Зачем удерживать то, что не приносит никакой пользы, не приносит удовольствия, когда эффект новизны пропал и мы уже изучили объект? Когда нам неинтересно, мы переключаемся на что-то другое. И объект нашей привязанности остается в прошлом.

2. Когда нам уже БОЛЬНО или же есть опасность получить боль! Схвати ежа без рукавиц. Долго ты его продержишь? Горящие угли, раскаленная сковорода, острое стекло, неадекватный человек. При появлении боли или угрозе получить боль, наши руки сами разжимаются. Включается инстинкт отпустить, отбросить, оттолкнуть.

razd

Почему же инстинкт «отпустить» не всегда срабатывает?

Ответ очень прост. Потому что запустился внутренний конфликт! Один голос внутри кричит «Отпусти, это больно», а другой — «Не отпускай, нам это еще выгодно». Да! Именно вторичная выгода от наличия объекта нашей привязанности заставляет нас сомневаться в правильности решения, и в результате — СТРАДАТЬ!


— Какая может быть выгода от страданий? — спросите вы.

Первая выгода: удовольствие, которое мы тоже получаем или получали в прошлом от объекта, который продолжаем удерживать. Поэтому не готовы расстаться с объектом удовольствия, хотя он заставляет страдать.

Пример: Я ем пироженки, моя задница растет с каждым днем. Я не уважаю саму себя. Страдаю. Но они такие вкусные, что я не могу разжать свою руку и вернуть пироженку на полку магазина. Ведь удовольствие от поедания их выше, чем удовольствие от красивой внешности. Ведь я не считала себя красивой даже когда была худой.

Вторая выгода: избегание бОльшей боли, которую мы можем получить в случае, если отпустим объект страданий.

Пример: Если я скажу пироженкам «пока-пока», то вся жизнь превратиться в серые будни, лишенные эндорфиновых всплесков. Ведь у меня ни друзей, ни интересной работы, ни мужа. Я боюсь осознать свою никчемность. Осознавать это больно. И трудно работать над собой. Ведь я боюсь потерпеть неудачу. Лучше я буду толстой, но счастливой. Хоть и искусственно!

Всё! Две управляющие программы: избежать боли и получить удовольствие.

Поэтому чтобы отпустить, осознайте, почему вы все еще это держите? Вы боитесь БОЛИ? Или хотите продолжать получать удовольствие именно от этого объекта? В первом случае копаете в сторону понимания своего страха. Истинный ли он. Что можно сделать, чтобы изменить ситуацию. Во втором – ищете пути удовлетворения своей потребности ДРУГИМИ способами.

razd

Теперь примеры из жизни.

Алёна не может уйти от Сергея. Потому что считает, что искренне любит. А он об нее ноги вытирает. Алёна получает боль. А также статус жены и стабильный доход в виде его зарплаты. Ведь она нигде не работает и сидит дома с ребенком. Она не хочет остаться матерью-одиночкой без средств к существованию, но никогда себе в этом не признается. Будет мужественно играть роль жертвы и плакаться в жилетку подругам, рассказывая какой муж плохой.

Николай не может отпустить Ольгу, которая уже два года два года ходит налево. Он страдает и закрывает глаза. Потому что, как ему кажется, он «любит всем сердцем». На самом деле он не уверен в себе и боится, что, оставшись один, не сможет найти «другую такую замечательную». А еще его мама в детстве унижала, и ему, из-за слабости характера и острой нужды в любви, приходилось под нее подстраиваться. Что он и продолжает делать в браке. К сожалению, вместо любви от супруги он получает тотальное неуважение.

У Виктории муж уже ушел к любовнице. Но наличие детей заставляет их постоянно пересекаться. Каждый раз она испытывает боль. Ходит по бабкам, делает привороты на него, отсушки на нее, и всячески пытается вернуть мужа, прикрываясь идеей «Дети должны жить в полноценной семье». Она не может отпустить мужа и искать новую любовь, потому что чувствует, что ОН ЗАБРАЛ ЕЕ СЕРДЦЕ. Ей кажется, что она больше не сможет полюбить!

Конечно, сердце он не забирал. Но все же, неспроста возникают такие ассоциации!

razd

ЭНЕРГЕТИЧСЕКИЕ И ФИЗИЧЕСКИЕ ДОЛГИ

Мы не можем закрыть отношения, если чувствуем, что на объекте нашей привязки висит долг по отношению к нам. Это может быть физический долг или энергетический долг. Корни кроются в наличии той же вторичной выгоды. Мы не можем отпустить ситуацию, потому что мы потеряем при этом нечто важное для нас! И без «этого важного» жизнь не в радость. А кому хочется жить без удовольствия?

Физический долг:
«Он забрал мою машину. Она по праву моя!»
«Я заплатил за ее новые силиконовые импланты, но не успел их даже потрогать! Она должна вернуть мои деньги»
«Он обязан платить элементы!»

Энергетический долг:
«Я потратила на него лучшие годы своей жизни»
«Я дала ему столько заботы и внимания»
«Я поддерживала его в самые трудные минуты и вот так он мне отплатил»

Как забрать долг от должника

Физический долг возвращается на физическом уровне.

Вы должны заявлять о своих правах. Да, есть люди очень нечестные, которые оттягивают с выплатой долгов, вытягивая из вас соки. Но если вы молчите и покорно ждете, что должник сам одумается и его замучает чувство вины, то ждать будете до пенсии. Ведь этот человек получил не только материальную ценность от вас, которую не отдает, он теперь постоянно подвампиривает вас. Ведь вы ночами не спите из-за этого гада!

Легли Сара с Абрамом спать. Абрам не спит, вздыхает, ворочается…
Сара спрашивает:
— Ты чего не спишь?
— Да я должен Мойше сто рублей, вот думаю, как буду отдавать…
Сара встает, открывает окно и кричит «Мойша, Мойша!»
Открывается окно напротив и Мойша спрашивает: «Чего тебе, Сара?»
— Абрам должен тебе сто рублей?
— Да!
— Так вот, он тебе их не отдаст!!!
Закрывает окно и говорит: «Спи, Абрам, пусть теперь Мойша не спит!»

Если никак не получается выбить долг из должника, то можно мысленно вычеркнуть человека из своей жизни и попросить, чтобы сумма долга вернулась к вам другими способами. Но здесь надо иметь сильную волю, чтоб разорвать энергетическую связь между вами, веру в Высшие силы, в Бога и в справедливость.

Что посеешь, то и пожнёшь.

Трудность заключается в том, что вам будет сложно отследить, что в нечаянно появившейся сумме денег от нового клиента или в случайном удачном знакомстве, именно Вселенная вернула вам то, что забрал другой человек. Здесь помочь может только осознанность и понимание, что все в мире не случайно!

Энергетические долги возвращаются на энергетическом уровне.

Помедитируйте. Представьте напротив себя человека, которого не можете отпустить. Визуализируйте энергию, которую вы вложили в него. Возможно, это будет просто цветной шар, а возможно – метафорический образ – деньги, материальные блага, тепло, цветы, картинки будущего, удовольствие и т.д. Разрешите своему подсознанию создать понятный для вас образ. Также представьте, что данный человек оставил внутри вас. А затем скажите «Тебе твое – мне мое». И проследите, как его энергия уходит из вас, а ваша возвращается к вам обратно.

Если чувствуете сопротивление, и не хотите забирать свою энергию, ищите свою вторичную выгоду от удержания данной болезненной связи.

После такой медитации, проделанной осознанно и с реальной готовностью отпустить, люди чувствуют легкость, тепло, расслабление. Важность удерживаемой связи уходит. Картинки болезненной ситуации становятся размытыми. В идеале, вы забудете о том, что это с вами было и заберете только полученный опыт, который запишется на подкорку.

razd

Что надо научиться отпускать каждому!

Уровень головы.
Отпускаем старые установки, старую неработающую систему ценностей, навязанные мысли и концепции. Чужие идеи и желания. Воспоминания о прошлом! Фантазии о будущем!
Уровень горла.
Отпускаем обиды. Мысленно договариваем все то, что не договорили. Выталкиваем чужие блокировки, которые мешают самовыражению. Разрешаем голосу литься свободно. Развязываем руки, разрываем узлы и путы.
Уровень сердца
Забираем части своей души, своей энергетики от тех, на кого держим зло. Отпускаем боль, которую удерживаем в себе. Она нужна только для того, чтобы напоминать о долгах. Когда долг ввернулся, этот маячок больше не нужен. Отрываем энергетические каналы от тех, кто больше неинтересен.
Уровень живота (воли)
Отпускаем СЕБЯ НА ВОЛЮ! Разрываем границы, заборы, препятствия, ограничивающие движение и развитие. Отпускаем обязательства, которые уже отработаны или навязаны обманом. Отпускаем то, что нам не принадлежит! Помните: всё, что вы удерживаете в себе «про запас», откладывается в виде жира и шлаков, затормаживает вас в движении по жизни. Отпускайте привязанности, которые отравляют вас.
Уровень сексуальности
Обрезаем привязки к партнерам. Отпускаем свои желания. Разрешаем им проявляться! Перестаем прикрываться общепринятыми стереотипами мужественности и женственности. Разрешаем проявиться истинной личности, какой бы она не была.
Уровень тела
Отпускаем все, что застряло в теле! Разрешаем нашему организму расслабить внутренние зажимы и вычистить тело изнутри! Отталкиваемся от родительского гнезда и разрешаем себе ЖИТЬ! Мамины пирожки — это вкусно. Но вместе с ними зачастую заходят критика, недовольство, осуждение. Берите только лучшее. И не обижайтесь, если ничего не дают. Никто никому ничего не обязан! И вы не обязаны разделять боль и страдания только потому что есть родственные связи. Ищите свою вторичную выгоду!
Уровень родничка
Отпускаем себе ГРЕХИ! Да. Сами. Признаемся в ошибках и сами себя прощаем.

Надеюсь, что в данный непростой ретроградный период вы разберетесь в себе и отпустите все то, что приносит страдания. Ведь получать удовольствие от жизни намного приятнее!

Ясновидящая Ольга Холмова

Комментариев ( 4 )


  1. И правда так часто слышишь эту фразу»отпусти кого-то или что-то».Статья прям по заказу-задавалась этим вопросом совсем недавно в статье другого человека,а ответ именно на этот вопрос, как не странно именно здесь)))

  2. Себе же например на вопрос»Что можно сделать, чтобы изменить ситуацию?»Скорее во всех случаях хорошо срабатывает одно-это изменить себя.Что-то вокруг точно изменится

  3. Очень благодарна за УДОЧКУ…которой я могу ловить рыбу всегда , сама, и в удобное для себя время….Когда был голод приходилось просить у рыбака рыбу…для удаления голода и так было не один раз. Потому что когда скушал, то через время снова хочется кушать и зависить от человека который рыбачит. А теперь я научусь сама ловить себе рыбу))) всегда и когда мне захочется)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *