Если психолог не помог…

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Для меня это говорит только об одном – вы не хотите избавляться от тех, проблем, которые носите с собой! Точка. Поймите, если вы были у одного специалиста, у другого, у третьего, и НИКТО не смог вас вылечить от депрессии, невроза, психического расстройства, не вытащил вас из ямы плохого настроения, это не значит, что вам попадались одни шарлатаны, неучи и плохие люди.

Я часто слышала: «Вот каких специалистов в наше время взращивает система образования! Обошла кучу психологов и мне никто не помог». Меня такие фразы не удивляют. Это очередной защитный механизм. Потому что психике такого человека проще обвинить кого-то другого, чем ВЗЯТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ НА СЕБЯ. Ведь если есть вторичная выгода от удержания проблемы, то разум будет саботировать психологический процесс.

Вы представить себе не можете, как разум клиента умеет обводить психолога вокруг пальца. Как он мастерски может подыгрывать. И специалисту нужно полагаться не только на свои знания, а на опыт и свое чутье! Чувствовать, когда клиент ВРЕТ! Врет сам себе, пытаясь убедить себя, что он на одной стороне с психологом и помогает ему. Ведь нужно всего лишь немного потерпеть занудство мозгоправа, чтобы потом сказать самому себе: «Ну вот, я безнадежный случай. Я предпринял все попытки исцелиться и все напрасно. Теперь я могу оставить эту дурацкую затею»

К психологу или к ясновидящей?

Я ушла от формата чистого психологического консультирования, где говорит в основном клиент, а психолог лишь помогает ему понять глубже самого себя. И теперь в основном говорю я! Потому что вижу. То, что внутри человека. Светлые стороны, темные стороны, и очень-очень темные стороны, о которых знать не хочется. Это бывает очень неприятно, особенно, если вы всю жизнь занимались самообманом. Но именно правда запускает процесс изменений. Ведь в глубине души вы знаете, кто вы!

Вы можете отрывать «пластырь самообмана» годами. А можете рвануть один раз. Да, будет больно. У вас может возникнуть желание стукнуть меня или поплакать, пожалев себя. Но я знаю, что и это тоже пройдет. И так «как было раньше» у вас уже никогда не будет. Но потребуется время, чтобы понять, что бороться с собой бессмысленно. Бессмысленно прятать свою тень, потому что именно в ней огромная сила! Каждый из нас прекрасен. И не потому, что носит «ангельское обличие». Потому что является уникальным творением. Уникальным набором качеств и генов. Кате никогда не стать Мариной, даже если она потратить все свои деньги на пластику. Это будет лишь пародия. Поэтому будьте собой!

Но собой сложно быть, если вы мастерски закрываете себе глаза и боитесь увидеть кто вы…

Ясновидящая Ольга Холмова

Комментариев ( 6 )


  1. Есть действительно классные психологи(например как вы), а есть не очень,на которых кто-то потратит просто свои деньги и время впустую…
    Не всегда нужно быть собой.

  2. Спасибо Олечка!! Все вышесказанное это и есть — истина!! Вы очень позитивный человек, можно написать- уникум нашей современной жизни!! Упрощенно и доходчиво обьясняеете и вкладываете в наш разум необходимую информацию о нас самих и в индивидуальном порядке оказываете помощь людям в совершенно разных ситуациях. Желаю вам Удачи и Любви!!

  3. А оно куда важнее диплома.И у многих(не у всех) специалистов-психологов и не психологов туда же как раз его и нет…поэтому пускай приписывают,что хотят.Настоящим, самим собой с ними вряд ли захочется быть и есть ли смысл вообще быть с ними самим собой.Самим собой это прекрасно.Вообще быть просто таким — мало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *