О самооценке

Есть люди с завышенной самооценкой, с заниженной, и те, кто никак не могут сложить себе цену. На первых не обращают внимания, отталкивают или пытаются унизить, чтобы все же открыть себе доступ к энергии этого человека и присосаться к ней. Вторых безбожно используют, а потом выбрасывают как ненужный хлам. Или дают какие-то «копейки», чтоб «не плакали» и чтобы в будущем можно было бы снова ими попользоваться. Третьи самые опасные. Потому что с ними не поймешь: ты сделал выгодное вложение или тебя «развели». И третьим чаще всего дают по голове. Ведь никому не нравится быть в проигрыше.

Все взаимоотношения между людьми это обменные операции, так же как и на рынке. У одного есть что дать, у другого — что предложить взамен. Внимание на помощь. Поддержка на секс. Подарки на секс. Секс на секс. Только для кого-то секс для галочки в списке побед, у другого – надежда на счастливое будущее. И первый получил желаемое, а второй – лоханулся. Потому что в отношениях между людьми, как и на рынке, мы не защищены от обмана.

Люди с завышенной самооценкой, имеют много лишней энергии, которую некуда деть. Отсюда претензии к тем, к то не может ее взять или к несовершенному миру. «Все козлы, один я Д’Артаньян».

Люди с заниженной самооценкой постоянно находятся в минусе, потому что энергии не хватает даже на себя. Отсюда подавленность, обидчивость и жалость к себе. «Никто меня не любит, никто меня не ценит».

Люди с плавающей самооценкой все так же получают по голове и жалуются на то, что мир несправедлив.

Поэтому ключевой вопрос для развития: как найти тех, для кого то, что ты можешь дать, будет оценено по максимуму и у кого будет необходимый ресурс для тебя?! Ведь даже если мы считаем, что автомобиль марки «бла-бла» отличный и стоит своих денег, но денег у нас нет, то продавцу автомобиля от этого ни горячо, ни холодно… Но об этом надо думать только при условии, что ты понимаешь, ЧТО ИМЕННО ты можешь ДАТЬ ДРУГИМ!

Проблема в том, что большинство из нас понятия не имеют чем обмениваются друг с другом. Подбежал один человек, отхватил кусок черепицы от вашего дома, отдал вам свое старое окно. Интересно, а вам надо было его окно? Пока вы думали, что это же друг-мама-папа-бабушка, некрасиво отказывать, ваша энергетика стала похожа на свалку… И теперь вам предстоит долгий процесс разгребания завалов, которые создали сами, чтобы понять, а где же под этим хламом ВЫ – самая большая ценность для Мироздания! (Что-то слово Бог люди стали понимать искаженно) Ведь именно с ним мы ведем все обменные операции. Это важный ключ к пониманию того, что такое ЖИЗНЬ.

Один комментарий


  1. Оказывается Бог в нас …и мы являемся его частью))) так просто …и быстро мы с ним можем связаться…мыслями))) надо учиться закрывать свою энергетику от других не нужных нам вещей и людей…просто научиться и пользоваться моментом…Сказать легко…но надо пробывать…белой и пушистой для всех не станешь, растащат на воротники. Всё оказывается ПРОСТО…хочешь быть счастливым-будь им!! Я учусь…лечусь….с трудом…потом и кровью))) хочу достич своей цели…самооценка пока плавает…то вверх, то вниз))) Жду баланса в нутри, в этом мой смысл)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *