Препятствия на пути к цели. Свернуть или продолжать идти?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (8 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Из письма читательницы Анастасии: «Я задумала какое-то новое важное дело или поездку и все не прет, прям как сговорились. Лифт ломается, маршрутки не останавливаются, билеты под носом раскупили, сплошной красный свет. Обычно я всегда проламываю до конца. Но там 50/50. Может в итоге оказаться невероятно круто, а может все так до конца и пойти плохо и окончательно не сложиться. Вот как отличить предупреждение от мироздания, что туда ходить не надо от (я не знаю что это: проверка меня, силы моего желания?) В общем есть ли возможность распознать стоит ли ломиться туда через преграды или лучше отказаться от затеи?»

Очень интересный вопрос, который заставил меня задуматься. В течение жизни у меня тоже были аналогичные ситуации, и я могу поделиться своим опытом и моим пониманием происходящих процессов.
Я «тормозилки» воспринимаю как знак, что это не мой путь, если мне не сильно и хотелось. Я могу легко поменять свои планы. Предпочитаю не ломиться в закрытую дверь. Но если мне сильно хочется, то достижение цели становится делом принципа. Поэтому пройдя все нелегкие испытания, я кайфую от самого преодоления. И удовольствие от самой цели в результате мне видится скорее как позитивное искажение восприятия реальности из-за ощущаемой эйфории.

Сравни вкус яблока, которое ты просто покупаешь на базаре. И вкус такого же яблока, которое тебе подарил любимый человек. А вкус яблока, которое тебе удалось стянуть с дерева у соседа?! Когда адреналин зашкаливал, а реакции были молниеносны…

Наше настроение влияет на восприятие окружающего мира. Мир при этом остается таким, каким был всегда. Многогранным и наполненным.

Теперь давайте разберем в каких ситуациях вы можете оказаться сами и о чем они говорят.

Желание от ума: «Надо сделать» или «Неплохо было бы сделать»

В моем восприятии, такие желания мы реализуем большую часть жизни. Особенно, если вы являетесь человеком ответственным, семейным, тесно взаимодействующим с социумом. Большинство целей реализуется легко, но особого удовольствия от их реализации вы не получаете. Вы действуете по привычке, потому что так «надо». Надо снова мыть посуду. Помыли. Вы же не прыгаете до потолка от счастья?

Но есть такие «надо», которые заставляют вас идти на сделку с самим собой. Энергии нет. Ведь энергия выделяется под ваши желания, а не под желания других людей. Вспомните себя, когда вы голодны. Как активизируются ваши внутренние ресурсы. Вижу цель – не вижу препятствий! Но когда у вас желания нет, а есть обязанности, которые надо выполнять, вот тогда включается или внутренний саботаж (нет сил, апатия, болезнь), или бессознательное формирование препятствий на своем пути (касса закрыта, магазин на переучете, машина поломалась).

Зато теперь есть отговорка. Мол, не получилось, потому что заболела. Или это не я виновата, а обстоятельства. А еще вторичная выгода от сложного пути. Можно проманипулировать «Смотри, как сложно мне было сделать то, что ты просил. Теперь ты мне по гроб жизни обязан».

Так что, если у вас препятствия к цели от ума, то стоит задуматься в правильном ли направлении вы двигаетесь? Корректно ли расставлены приоритеты? В ладу ли вы с собой? Не слишком ли вы жертвуете собой, ради чужих интересов? Какая для вас выгода усложнять свой путь?

Желание от страха: «срочно надо», «если не сделаю, погибну»

В данном случае, из-за страха мобилизуется организм и появляется много энергии. Но почему-то вы забываете важные документы, ключ ломается в замке, машина не завелась, люди кругом тупят и путаются под ногами. Весь мир словно замирает, что бесспорно сильно раздражает. На самом деле мир не меняется. Просто из-за эмоций и спешки ваше восприятие реальности искажается. Действия становятся резкими, рывкообразными. Вы ломаете себя или окружающий мир.

Я часто сталкиваюсь с таким состоянием, когда везу ребенка в школу. Я боюсь опоздать, но и приезжать на 20 минут раньше не хочу. От дома до школы 7 минут без пробок и 30 с пробками. Я чувствую себя неловко, когда опаздываю. А вот дочка не понимает меня и говорит: «Ну что здесь такого, если мы опоздаем?» Поэтому мы решили ходить пешком и получать удовольствие от прогулки. Те же 30 минут, но никто тебя не термозит в пути.

Если с вами такое приключается, это знак того, что стоит сбавить обороты и посмотреть своим страхам в глаза. А действительно ли то, чего вы боитесь настолько страшно? Может вы гоняетесь за призраками? Стоит ли ожидаемый результат того, чтобы рисковать жизнью, действуя на высоких оборотах?

Желание от страсти: «Очень хочу», «Хочу-не-могу»

Вы наполнены желанием достигнуть цели во что бы то ни стало. И в большинстве случаев вы или получаете желаемое быстро, или вот-вот получите его. Только случается, что, почти достигнув или уже достигнув этой цели, у вас ее отбирают из рук так и не дав насладиться. Везет, везет, везет и бац… облом. За что? Почему? Наступает период эмоционального упадка. Опускаются руки. Никуда больше не хочется бежать и ничего не хочется делать. Откат назад.

Почему так происходит? Потому что вы были не готовы. Психически, физически, эмоционально. На любом из уровней. Какая выгода Пространству, если вы купили дорогую машину и разбились на ней на втором повороте из-за переизбытка чувств? Или если вы стали встречаться с прекрасным мужчиной, а увидев его с другой взяли и застрелили и его из-за ревности.

Эйфория, переизбыток чувств — они делают нас неадекватными, малость сумасшедшими. Мы чувствуем себя властелинами Мира, на коне, счастливчиками, которые прикоснулись к небу. Мы совершенно забываем о самосохранении. А сверху зорко смотрят за тем, чтобы большинству из нас не сносило крышу и мы жили долго. Везунчики живут счастливо, но совсем недолго. Хотя и это у них прописано по программе жизни.

Так что, если у вас забрали желаемое из-под носа, поблагодарите и напомните себе, что это во благо. Вам готовят нечто лучше.

Как загадывать желания с высокой степенью реализации:

  • Учитесь принимать любой исход ситуации. Все происходит во благо, даже если мы не видим своими глазами это «благо». Внутри нас происходит множество бессознательных процессов и хорошо, что мы их не осознаем. Иначе у нас бы не оставалось времени на саму жизнь. А я надеюсь, что вам нравится жить как и мне!
  • Не создавайте перекосов. Старайтесь держать равновесие в своей жизни. Много работаете головой – добавьте физические нагрузки. Много социальных контактов – найдите время лично для себя, для своего духовного роста. Помните пословицу: там где тонко, там и рвется. Не стягивайте все энергетические ресурсы на решение одной задачи. Иначе другие сферы окажутся в зоне риска. Пример: будут деньги, но потеряете отношения.
  • Желайте в состоянии эмоционального покоя. Если у вас плохое настроение или слишком хорошее, не надо ничего планировать и создавать цели, потому как вы можете загнать себя в безвыходную ситуацию из-за искаженного восприятия информации. Пообещаете (другим или себе), и придется бороться внутри с совестью. Поэтому дождитесь когда у вас будет спокойное состояние и спросите себя, чего вы хотите на самом деле. Действительно ли оно того стоит.
  • Осознавайте свои истинные желания. Если вас все достали, то может вам не на Мальдивы хочется, а просто побыть два дня в тишине. И этой цели достичь намного легче.
  • Относитесь к процессу как к игре! Ваша задача получать удовольствие от того, что вы движетесь к цели. Для этого создавайте себе промежуточные реперные точки и радуйтесь результатам. Не надо убеждать себя: «Вот напрягусь сильно, а потом отдохну». Отдыхайте в процессе, осознавая то, что когда вы цели достигнете, то сможете это делать еще качественней.

Желаю вам успешной реализации самых невероятных желаний! Если понравилась статья, делитесь с друзьями. Если остались вопросы, спрашивайте в комментариях. А если хотите задать свой вопрос, на который я смогу дать такой же развернутый ответ, как и для читательницы Анастасии, пишите в форме ниже.

Форма для отправки ваших вопросов

Примечание: можете задавать вопросы о вашей жизни, но ответ на который мог бы решить и чужие проблемы. Персональные вопросы вы можете задавать на этой странице или приватно в платном формате

Один комментарий


  1. Статья открывает новые грани на эту тему.
    Да, эти же желания — от страха и страсти — недолгосрочны в своей перспективе. А важно, чтобы желания были долгосрочными в перспективе. Тогда это ведет к нужному результату

symbol На сайте поддерживается дружелюбная атмосфера. Все комментарии модерируются. Гневные, неконструктивные замечания удаляются. Финансовой стабильности и приумножения имеющихся благ тем, кто идет ко мне с чистыми помыслами. Да будет так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *