Если пропал интерес к мужчинам

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (7 голосов, рейтинг: 4,86 из 5)
Загрузка...
Ольга, здравствуйте. У меня совсем пропал интерес к мужчинам, даже на свидания скучно ходить. Мне женские практики посещать, или ситуация изменится? Заранее благодарнаВиктория

Снова интересный вопрос от читательницы, и мне захотелось на него ответить развернуто. Почему так происходит и что с этим делать? Давайте разбираться вместе.

Первое. Надо определить точно: пропал интерес к мужчинам или интерес к ПОИСКУ мужчины?

Как определить? Спросите себя, есть ли мужчина в мире (актер, знаменитая личность, чужой мужчина), с которым гипотетически вам было бы интересно общаться с перспективой на большее? Если бы не было никаких «но» и возможно любое развитие событий?

Если ответ «да», то еще не все потеряно и вас можно вернуть в ряды счастливых женщин. Значит, мужчина, который вас заинтересует есть, но вы не можете понять КАК действовать, чтобы найти его.

Второе: определим что именно мешает поиску партнера

Проецирование боли от прошлых отношений на новые

Самая распространенная причина. Обжегся на молоке, дуешь и на воду. А вдруг будет такой же мужчина. Обижать, предавать, изменять, ранить. И я не буду переубеждать вас в том, что другой мужчина таким не будет. Может, будет еще хуже. Поэтому решением в данной ситуации является проработка психологической боли из прошлого с психологом и понимание того, какой урок вы проходили в данных болезненных отношениях. Кто-то должен научиться любить себя, кто-то научиться понимать свою ценность, а кто-то – смело отстаивать личные границы.

К этой же группе относятся проблемы сексуального характера. Нежелание близости из-за физиологических или психологических проблем, может притупить ваш интерес к мужчинам в целом.

Отсутствие веры в успех

Когда часто наступаешь на одни и те же грабли, уже не хочется делать новый шаг. Так, череда неудачных свиданий может пошатнуть вашу веру в то, что это вообще хорошая идея. Кто-то садится и ждет у моря погоды. Словно прекрасный принц сам прискачет и заберется на вашу башню, убьет дракона и спасет вас от одиночества. Кто-то переключается на другие заботы. Но все равно, маленький червячок сомнения терзает душу. Правильно ли я делаю, что сижу и ничего не делаю?

Выход в данной ситуации состоит в том, чтобы проанализировать свои шаги. Поработать над ошибками. А там ли я ищу? А что я хочу от общения с мужчиной на самом деле? Правильно ли я себя веду? Не транслирую ли я спутанные сигналы, которые мешают мужчине понять, чего я хочу на самом деле?

Ваши слова и то как вы выглядите (внешний вид, мимика, жесты) могут противоречить друг другу. Ваше «нет», может быть воспринято как «да». И наоборот.

Непонимание своих желаний

Это самое сложное. Понять, а что же искать! Ведь мужчина для женщины (как и женщина для мужчины) это средство удовлетворения потребностей. При этом потребности у всех разные. И здорово, когда обмен равноценный. Никто ничем не жертвует. Каждый рад поделиться частью себя, свое жизни, своей энергии, чтобы получить часть от другого человека. И самое сложное здесь определить ЦЕННОСТЬ отдаваемого и получаемого ресурса. А также научиться об этой ценности открыто говорить.

К примеру, в моей парадигме мира мое личное время как специалиста стоит дорого. Потому что я знаю, что даже 30 минут общения со мной может качественно изменить жизнь человека. Я получаю оплату, человек получает решение. И я выбираю обменивать время на деньги, чтобы потом получать удовольствие от приобретения на них других радостей. Но в отношениях с мужчиной вряд ли такое качество будет интересным. Никто не хочет быть слабым. Особенно в глазах своей женщины. Мужчины идут ко мне за решением своих проблем, чтобы блистать в глазах своих женщин. И это здорово! Так же, как и женщины, стараются быть лучше для своих мужчин, если есть что терять.

У каждого из нас задача, определить список РЕСУРСОВ, которыми мы обладаем и которые могут быть потенциально интересными для противоположного пола.

Сердечность, открытость, ответственность, способность поддержать в трудную минуту, наполненность, драйв, интерес к новизне, стабильность, в том числе и финансовая, уровень сексуального влечения… Список можно продолжать долго. А также определить свои потребности. То, в чем мы нуждаемся. Чтобы искать партнера, не полагаясь на случайность.

Когда вы идете на свидание с мыслью о долгосрочной перспективе, то ваша задача за короткое время понять соответствуете ли вы ожиданиям партнера, и соответствует ли он вашим ожиданиям. Конечно, прямые вопросы в лоб из серии «Оцени по десятибалльной шкале насколько ты сердечный человек» будут восприняты в лучшем случае с юмором, в худшем – мужчина закроется, и вы его больше не увидите.

Учитесь вытягивать информацию так, чтобы человеку было приятно об этом рассказывать. «Только что видела, как машина сбила собачку. Представляешь, прямо на моих глазах!» Если мужчина выразил сочувствие к собачке или к вам, это хороший знак. А если сказал, что у него тоже такое было и потом долго пришлось бампер рихтовать, то это повод задуматься. Ведь когда-то вы можете оказаться на месте такой собачки со своей болью.

Залог счастливых отношений: совпадение ценностей, взглядов на жизнь, совместные интересы, примерно одинаковые скорости, потребности, которые удовлетворяются в обе стороны. Но чтобы понять подходите ли вы друг другу, сначала стоит понять самих себя.

Возвращаясь к автору письма. Я не вижу необходимость ходить на женские практики, чтобы вернуть интерес к мужчинам. Что толку раскачивать свою энергию, если непонятно куда ее применить? Попробуйте разобраться, к какой группе относится ваше препятствие на пути к счастливым отношениям. И главное, не теряйте интерес к жизни!

Послесловие

face21Есть и такие женщины, которые интерес к мужчинам не потеряли, но им просто ЛЕНЬ ходить на свидания. Точнее, они не видят смысла тратить силы ради призрачной выгоды от возможных долгосрочных отношений. Это самодостаточные женщины, которые умеют удовлетворять свои потребности и не сильно переживают по поводу того, что живут в свое удовольствие вне общепринятых стандартов.

У них есть друзья-мужчины или парочка любовников, с которыми просто приятно проводить время. Есть постоянный мужчина — хорошо. Нет мужчины — тоже хорошо. Им не скучно самим с собой. Но и в их сердце есть место для случайного чуда как любовь. Кто-то считает таких женщин мужеподобными, слишком сильными. Какому мужчине такая будет интересна. Будет, уверяю вас! На каждый товар есть свой покупатель.

И хотя большинство мужчин таких женщин опасается, не решается заговорить…. таких женщин видно издалека! Походка, взгляд, осанка. Так вот, если вы именно такая женщина, гордитесь собой. Желаю, чтобы каждая из нас, девочек, четко знала чего она стоит и не боялась говорить об этом прямо!

Если понравилась статья, делитесь с друзьями. Если остались вопросы, спрашивайте в комментариях. А если хотите задать свой вопрос, на который я смогу дать такой же развернутый ответ, как и для читательницы Виктории, пишите в форме ниже.

Форма для отправки ваших вопросов

Примечание: можете задавать вопросы о вашей жизни, но ответ на который мог бы решить и чужие проблемы. Персональные вопросы вы можете задавать на этой странице или приватно в платном формате

Один комментарий


  1. Из этого ( того, что в послесловие) можно скорее всего определить слабый мужчина либо сильный, который не станет опасаться таких женщин. Точно так же как и определить женщину. Описанная в послесловие женщина — по настоящему сильная.

symbol На сайте поддерживается дружелюбная атмосфера. Все комментарии модерируются. Гневные, неконструктивные замечания удаляются. Финансовой стабильности и приумножения имеющихся благ тем, кто идет ко мне с чистыми помыслами. Да будет так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *