Любит ли он меня?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (10 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Один из самых распространенных вопросов, которые задают мне милые девушки в личных письмах. Почему этот вопрос настолько важен? Потому что кажется, что если человек любит, то можно дать отношениям еще один шанс или закрыть глаза на какие-то моменты. Или же просто обосновать для себя, почему человек поступает так, а не иначе. Но что такое любовь?

Зачастую люди подменяют понятия. Для одних любит – когда заботиться. Для других любит – когда уделяет внимание, слушает, сопереживает и т.д. И подробно об этом расписано в хорошей книге «5 языков любви» Гэри Чепмена.

В моем представлении слово любовь — это открытость души к другому человеку!

Если мое сердце открыто в вашу сторону, значит, я вас люблю. Как минимум, в данный момент, «в здесь и сейчас». Но сердечная зона уязвимая, ранимая, чувствительная у большинства из нас. И даже если человек кажется толстокожим, это иллюзия. Это сильнейшая защитная реакция, чтобы оставаться в здравом рассудке, и не сойти с ума от эмоционального потрясения.

Многие просвещённые люди в течение всей жизни идут в сторону познания и укрепления своего духа, исцелению от душевных ран для того, чтобы иметь ресурс принимать окружающий мир таким как есть. И большинству из нас еще далеко до такого уровня просветления.

Поэтому давайте примем тот факт, что большинство из нас ТРАВМИРОВАНО на уровне души (и об этом написала еще одна прекрасная книга «5 травм, которые мешают быть собой» Лиз Бурбо).

Степени тяжести душевных ран

1. Человек с закрытым сердцем
closedheartУ такого человека был слишком болезненный опыт в прошлом, который зачастую им же отрицается. Человек мог быть отвергнутым, брошенным, преданным еще во внутриутробном периоде, где душевная боль ассоциировалась с реальной смертью. Теперь он хочет жить, но боится впустить кого-то в себя, чтобы снова не чувствовать себя на грани жизни и смерти. Такой человек боится вступать в личные отношения, а если и вступает, то боится раскрывать свою душу, оставляя дистанцию между собой и партнером.

При этом происходит компенсация неиспользованной энергии с уровня Анахаты (души) на другие сферы. Может быть гиперсексуальность и повышенное либидо. Где занятия сексом становятся навязчивой идеей, чтобы сбросить эмоциональное напряжение. А может быть перекос в сторону ментала. Человек проявляет свой гениальный ум, но не может гармонично интегрироваться в социум.

Если вы рядом с таким партнером, то должны осознать, что бесполезно от него просить любовь. Напоминание о том, что он бесчувственный, неотзывчивый, холодный только озлобит его еще больше. Это как сказать: «Ты – неправильный. А значит, недостойный любви». Но такие люди сами нуждаются в любви и заботе, хотя своим поведением отвергают любые попытки обогреть их.

Не просите у такого партнера любви. Ее там пока что нет даже для себя. Берите в замен то, что у него в достатке. Может, человек отлично делает массаж или готовит курочку лучше всех! Найдите в нем ценность помимо душевных излияний и клятв в вечной любви. Покажите его ценность для вас!

2. Человек с сомневающимся сердцем

somneniaМир для него продолжает быть жестоким, приносить боль и разочарование. Но все же есть люди, которые принимают, заботятся, любят. И это приятно! Состояние более гибкое. Настроение переменчивое. Человек осознает свой душевный голод. Он хочет тепла от близких. Постоянного тепла! Любите меня, гладьте меня, обнимайте. Однако, сам он еще не способен отдавать себя в отношениях. Он только берет, и очень болезненно реагирует, если у источника тепла возникают перебои. Обида, гнев, агрессия, ревность. «Не гладишь – значит, не любишь» Снова попытка уйти в свою ракушку. Такие отношения изматывают душевно того, кто вызвался быть донором. Ведь и у него есть свои травмы!

Если вы рядом с таким человеком, то постарайтесь понять те процессы, которые происходят с ним. Он как ребенок, который уже начал получать молоко и утолять свой голод, но боится, что у него отнимут грудь. Из-за этого он жадно вгрызается в вас, причиняя боль. Вам надо постараться донести до партнера то, что вам необходимо время для восстановления. Это время для самой себя. Вы тоже нуждаетесь в поддержке. Здесь мы учимся уважению к чужой природе и тому, что человек не может находиться постоянно в одном и том же приподнятом настроении 24 часа в сутки.

3. Человек с открытым раненым сердцем

hertНа этом этапе происходит осознание и принятие того факта, что проблема есть, рана есть, боль есть. И боль мешает наполниться любовью. Эта та самая ложка дегтя, а то и более, которая портит всю картину. Это осознанное заявление о том, что человек нуждается в любви, нуждается в тепле. Он нуждается в том, чтобы его приняли таким какой он есть. Такой шаг требует большой внутренней силы, чтобы показать окружающему миру свою уязвимость! Чтобы довериться и открыться навстречу миру.

Необходима большая внутренняя сила, чтобы сказать другому человеку о том, что его действия причиняют боль, но не обвинять его в намеренности, а сделать паузу, чтобы посмотреть на ситуацию под другим углом. Ведь и партнер травмирован, возможно, сильнее чем вы.

На данном этапе я сама нахожусь на этой ступени. Хотя со стороны может казаться иначе. Мне периодически хочется скатиться на предыдущую и пообижаться, когда не чувствую любовь и принятие от окружающих людей.

Я осознаю, что мы все травмированы душевно. Я не имею права требовать от близких людей любить и принимать меня. Я не хочу требовать от себя любить и принимать всех вокруг. У меня не хватит ресурса для каждого из вас. И я могу признать свою несостоятельность в этом вопросе. Но даже сейчас, при кажущемся недостатке энергии любви, имеющегося ресурса хватит, чтобы кто-то из вас мог согреться через мои статьи или видео.

Если рядом с вами такой человек как я, вам ничего не надо говорить. Просто почаще бывайте с ним рядом в одном поле, держите за руку, обнимайте. Ему не нужны слова любви, советы или помощь. Ему важно, чтобы вы хотели быть с ним рядом и принимали его таким как есть. А наполниться любовью он постарается сам, не затрачивая ваш ресурс.

4. Человек с исцеляющимся сердцем

healthyЭто уровень большой емкости, вместительности, где можно принимать большинство окружающих процессов КАК ФАКТЫ без проживания боли. Я не говорю, что такой человек безучастный и ему все безразлично. Нет, он чувствует чужую боль, и чувствует свою боль, но принимает ее как часть Мироздания! Он выстраивает свою жизнь так, что ситуаций где эта боль появляется, становится все меньше. И это не стратегия избегания боли, а изменение своего восприятия и оценки происходящих процессов.

Пример. Мертвые котики на дороге. Человек с закрытым сердцем не заметит его, проигнорирует, потому что увидеть его (дать ему место в своем сознании) значит, проконтактировать с его болью и судьбой. А это уже по своей сути больно. Человек с сомневающимся сердцем скажет, что нечего было этому котику бегать по дорогам. Сидел бы на той стороне дороги и был бы живой. Он пытается отфутболить котику его боль, чтобы очиститься от нее. Мол, сам виноват. Человек с открытым сердцем будет чувствовать боль котика как свою собственную, хотя необходимости так резонировать с его болью нет. Он пожалеет животное словно самого себя в данной ситуации. И может, вспомнит случай, когда чувствовал себя таким же раздавленным. Человек с исцеляющимся сердцем примет выбор котика бежать через дорогу и факт его болезненной смерти. Он примет то, что у каждого свой жизненный путь. И возможно, пожелает, чтобы в следующей жизни котик выбрал прийти в любящую его семью. Хотя примет и то, что следующая жизнь котика это тоже его выбор и он волен в следующий раз свалиться с крыши, если того пожелает.

Большинство в социуме таких «принимающих» людей не принимают сами. То есть, человек принимает социум с его болью, но социум не хочет принимать его! Вместо того, чтобы последовать за ним и понять, как он научился взаимодействовать с болью, люди стараются найти в нем слабое место, обесценить его путь. Или же вовсе отвергнуть его существование.

Жизнь таких людей превращается в отшельничество. Хотя и этот сценарий принимается ими. Они отходят в сторону, а вокруг них формируются различные духовные движения. Школы, секты, философия, учения.

Вступить в отношения с таким человеком очень сложно. Здесь отношения наполнены не страстью, а скорее дружбой.

5. Человек с целостным сердцем

heartЭто Богоподобные личности. Логика мне подсказывает привести в пример Христа и Мать Терезу, но по энергетике я не могу подтвердить эту информацию. У Матери Терезы я вижу много боли на сердце, которую она брала от других или проживала сама. Я бы ее отнесла к человеку между третьим и четвертым уровнем, который осознает свою боль и работает с ней, параллельно помогая другим.

Поэтому могу только догадываться о том, что проживает человек с целостным сердцем, если он все еще человек. По ощущению, он закрыл свои задачи в воплощении на земле и уже нацелен на переход в новый мир. Он максимально сонастроен с высшими вибрациями и находиться среди людей небезопасно для самих людей, а не для него.

razd

Так любит ли вас ваш партнер?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Правильнее спросить, хочет ли человек продолжать взаимодействовать с вами? Открыто ли его сердце в вашу сторону? Что ему мешает любить вас? И те же вопросы задать себе.

Поймите, все мы травмированы душевно. Поэтому полагаться только на наличие или отсутствие любви в отношениях неэффективно.

Давайте другим любви столько, сколько можете, не требуя ничего взамен! И нет ничего зазорного в том, чтобы признаться, что вы не можете любить в данный момент. Что вы злитесь, раздражены, не можете что-то отпустить…

Насилие над собой, желание выдавить слова любви из себя или партнера, жертвенность – ни к чему хорошему не приведут. Вы только усилите свою травму и будете чувствовать себя опустошенным.

Волшебной таблетки нет. И мы помогаем друг другу ровно настолько, насколько можем. Но начинается помощь с самих себя. С любви к самим себе. С принятия самих себя такими как есть. Хромыми, косыми, перекошенными, эмоционально нестабильными, психически неадекватными.

Как все это можно полюбить? Сама удивляюсь. Но можно! Если перестать придираться к самим себе и пытаться быть совершенством, отрезая от себя «неидеальные» куски. Мы все с рождения и до смерти находимся в процессе роста и трансформации! И каждый прожитый нами день / час / миг уникальны в своем роде.

Да, ваша жизнь могла сложиться иначе, если бы вы когда-то не выбрали того человека, или совершили другое действие, или отказались от важного шага. Но это была бы уже не ваша жизнь! Это был бы другой Вы с другим опытом и другими осознаниями. Вы в «здесь и сейчас» вместе со своими травмами, с болью, с победами и поражениями, успехами и неудачами. Для Высшего мира в каждый момент времени вы проявляете акт Творения. Творение своей жизни, творение самого себя! А значит, вы – Творец! И этот вывод находится в гармонии со Вселенной.

Цените то, что у вас есть доступ к шикарному «пластилину» — вашему телу и разуму, из которых еще можно столько интересного вылепить и проявить в материальном мире!

Комментариев ( 2 )


symbol На сайте поддерживается дружелюбная атмосфера. Все комментарии модерируются. Гневные, неконструктивные замечания удаляются. Финансовой стабильности и приумножения имеющихся благ тем, кто идет ко мне с чистыми помыслами. Да будет так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *