Если никогда не было отношений

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ольга, здравствуйте. Стыдно признаться, но отношений у меня никогда не было, был легкий флирт но это было так давно..Секса соответственно тоже не было, уже дошло до того, что стыдно к гинекологу ходить. Хочу просто человеческого тепла и любви, как бы это не было банально, а приходиться довольствоваться одиночеством. Уже много книг перечитала, весь ваш сайт проштудировала, есть какое то понимание, но это мне не помогает. Дошло до того что думаю про венец безбрачия, кто то может мне или в роду напакостить хотели, а досталось мне.. Обращаюсь к вам за помощью или советом что делать?! Можно ли ещё что-то исправить? И как? Заранее благодарю за ответ!.Имя скрыто

С разрешения автора я отвечаю на данное письмо в открытом доступе, чтобы и другие девушки с похожей проблемой смогли проанализовать себя.

Корень проблемы

Ответьте на вопросы:
— Мужчины проявляют активность, но они не интересы вам?
— Или мужчины вообще не реагируют на вас, словно вы — пустое место?

Если есть интерес со стороны мужчин, значит, вы посылаете в пространство «сигналы» привлечения внимания, но не знаете, что делать дальше. Стоит продолжать или нет. Открыться чувствам или нет. Вы не знаете, как себя вести дальше. Ваше тело привлекает мужчин, но разум отталкивает.

Если мужчины проходят мимо и не замечают вас, значит, вы транслируете в пространство четкое «нет». На уровне тела вы приняли решение отказаться от отношений и не подпускаете к себе мужчину.

Мужчина = Опасность

Когда-то вы связали эти слова. Вы приняли решение НЕ взаимодействовать близко с мужчинами, чтобы оставаться в зоне комфорта. Хорошо, если вы помните ситуацию где мужчина причинил вам боль. Тогда данный случай можно проработать со специалистом и изменить установку. Но что делать, если истинная причина (ключевая травма) вытеснена сознанием, чтобы обеспечить себе психическую стабильность.
razd

Возможные причины

Родовые установки

Мама страдала в отношениях. Бабушка страдала в отношениях. Проговаривалось, что все мужчины одинаковые, что все сначала начинается хорошо, а потом плохо заканчивается. Бойся мужчин. Мужчины — это зло. Ребенок принимает решение отказаться от отношений, чтобы не страдать как женщины в роду. Или мать сама давала установку «Кто ж тебя такую замуж возьмет!» когда была недовольна поведением дочери.

Психологическая травма с отцом / отчимом

Физическое наказание или насилие со стороны близкого мужчины. Психологическая травля. Все это рождает сценарий недоверия к мужчинам.

Сексуальная травма

Приставания взрослых дяденек в юном возрасте. Насилие. С проникновением или без. Просьбы «подержать дядю за писю» или снять свои трусики. Все, что могло вызвать в ребенке смешанные чувства возбуждения, стыда и вины. Блокируется сексуальная чакра, а с ней и желание близости с мужчиной.

Неудавшаяся первая любовь

Есть парни-друзья, но никто не нравится. Нежные чувства, первое разочарование, разбитое сердце. Нежелание переживать новую боль может блокировать эмоции. И их нельзя заблокировать выборочно. Закрываясь от боли — мы закрываемся и от любви.

Венец безбрачия / порча на одиночество

Я не отрицаю возможности такой причины, но в своей практике я ее не встречала. Встречались программы на «несчастье» в отношениях — рассорки, непонимание, остуды. Но это не мешает находить партнера. Венец безбрачия мешает переходу на новый уровень отношений — браку. Поэтому наличие стороннего магического воздействия я рассматриваю только при условии, если клиент утверждает, что рос в любящей семье, где мама уважала папу, папа любил маму и не было психологических травм связанных с сексуальной тематикой.

razd

Что делать?

Найдя сценарий в прошлом и изменив зафиксированную стратегию поведения, вы решите свою проблему. Если вы были ребёнком, который не мог себя защитить, то отгородить себя от чувств и желаний было единственным возможным решением в тот момент. Теперь вы следуете ранее созданному шаблону поведения.

Осознайте, что вы – взрослая самостоятельная личность, которая может решить проблему десятью разными способами. Вы способны осознать сценарий из прошлого и найти другой способ защитить себя, если ситуация повторится. Вы умнее, сильнее, сообразительнее, чем были в детстве. У вас больше опыта и знаний.

Работа в паре с психологом ускоряет процесс изменений и делает его безопасным. Потому как глубинные установки сложно вытянуть наружу самостоятельно. Вам нужен человек, которому вы сможете доверить свои переживания и пошагово двигаться к самоисцелению, зная, что рядом есть тот, кто поддержит.

«Можно ли ещё что-то исправить?»
Можно и нужно. Если вы уже достаточно насытились опытом одиночества.
Подумайте, чем наполнится ваша жизнь в настоящем, если боль, наконец, останется в прошлом.

Комментариев ( 5 )


  1. Вообще боль в прошлом не может остаться полностью у любого человека. Просто он может бояться ее. А «боль это часть жизни. Без нее никак и никуда. Ее не миновать, не обойти, не договориться, она не берет взятки, не входит положение, от нее не убежать. Она обязательно придет и обязательно сделает тебе больно. Такова ее функция. Приходить и доставлять.
    Поэтому лучше повернуться к ней лицом и сделать ее частью своей жизни».
    Но это не значит страдать, это должно обратится в развитие

  2. А если в последние 10лет никто не обращает внимания. Нет романтических встреч, никто не ждёт у ворот, не устраивает сюрпризов. Это к какому типу относится?

    1. Внутренний конфликт. Часть вас отказывается «светиться» для других, отдавать себя, делиться собой. Мы все обмениваемся энергией. И вы выбрали НЕ делать этого с мужчинами. Вот у них и нет интереса

    2. Жизнь доказывает, » хорошо красавицам , они всем нравятся.» Мне наверное нужно просто смириться.

  3. У меня такая же проблема. Никогда не было отношений. Но мужчины внимание обращали. Была у психотерапевтов. Толку никакого. Раньше я просто не хотела отношений, считала, что они мне не нужны. Почему? Скорее всего не устраивала модель семьи родителей, не хотела такого отношения. Или и так было комфортно. Сейчас хочу, но боюсь что уже поздно. Уже 40 лет. Срабатывает привычка и страх. Пытаюсь смириться, что одна останусь. Буду пытаться заполнить свою жизнь другими вещами. Хотя особо и не помогает.

symbol На сайте поддерживается дружелюбная атмосфера. Все комментарии модерируются. Гневные, неконструктивные замечания удаляются. Финансовой стабильности и приумножения имеющихся благ тем, кто идет ко мне с чистыми помыслами. Да будет так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *