Путь звезды

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (6 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Меня окружил густой туман. Теплый и мягкий. Он обнимал меня настолько крепко, что сопротивляться и суетиться не хотелось. В воздухе висела умиротворяющая тишина. Я вслушивалась и никак не могла поверить, что оказалась там, где нет никаких звуков кроме собственных.

— Я тебя чувствую – сказала я в тишину. И тишина словно отозвалась. Но не звуком, а новой порцией теплоты. — Зачем я здесь?

— А зачем ты здесь? – отозвалось в сознании. – Ты знаешь лучше меня.

— Я не знаю. – Ответила я. А на сердце налетела грусть. — Как мне узнать, зачем я здесь?

Голос в сознании замолчал. Туман раздвинулся и высоко над головой в вечернем небе (а может быть утреннем) я увидела звезду. Я знала, что смотреть надо на нее. Но что делать дальше не знала.

— Как мне понять твой ответ? – спросила я тишину.

Туман колыхнулся, и я почувствовала тепло в районе сердца.

— Это значит, что я не могу это понять головой? Я могу это только ощутить?

— ДА. – Четко прозвучало в сознании.

Я стала изучать свои чувства. Внутри отозвались боль и сожаление. И еще немного грусти в обнимку с тоской.

— Как я пойму, что то, что я чувствую, это то что мне надо? Как узнаю, что ответ правильный? – снова просила я.

— А что ты хочешь чувствовать? – прозвучало в голове.

Я заглянула вглубь себя и вытянула то мимолетное чувство, которое так редко удается удерживать долго. Мягкое спокойствие и состояние удовлетворения, когда движения тела плавные, мысли текучие как вода, а внутри ощущается легкая вибрация. Ты не стоишь, и не бежишь. Не бьёшься в истерике и не суетишься в радостном возбуждении. Ты чувствуешь, что ТЫ – ЕСТЬ. А СКВОЗЬ ТЕБЯ ТЕЧЕТ ЖИЗНЬ. И это вызывает в тебе внутренний резонанс. Это состояние можно назвать Улыбкой Будды, когда кончики твоих губ слегка приподняты, но по факту ничего не выражают.

Мне захотелось посмотреть на звезду из этого состояния. Я зафиксировала его в себе и снова подняла голову вверх.

В ушах стали ярко слышны звуки собственного сердца. Тук. Тук. Тук. Тук. Стали приходить ассоциации. Стук сердца напоминал ритмичные шаги. А звезда казалась все ближе. Вот она уже напоминает тоннель, в конце которого виден тот самый свет. Меня затягивало внутрь.

Я провалилась в этот свет и оказалась в новом пространстве. Тумана не было. Вокруг был виден только бесконечный свет. Но стояла я на чем-то плотном. Даже сам свет казался плотным. А попытки потрогать его ничего не приносили. Зато границы тела ощущались здесь очень четко. Я смотрела на свою руку, и словно видела ее такой впервые. Своей рукой. С резкими границами. Внутри есть Я. А снаружи? Снаружи есть этот свет. Яркое ощущение разделённости.

— Здесь есть кто-то? – подумала я про себя. Почему-то в этом пространстве не хотелось говорить. Не хотелось нарушать эту звенящую тишину. Словно слова могли прорезать световой поток.

— Здесь есть ты. – Пришел в сознание ответ.

— А зачем я здесь?

В голове зазвенел веселый смех.

— Мне нравится твое любопытство! – продолжил голос.

Свет словно расступился, если такие слова можно применить к свету, и я увидела черный проход. Или дыру. Или тоннель. Было непонятно что это. Черное пятно, возникшее в свету передо мной. И из него веяло будоражащей прохладой. Словно ты смотришь в шахту лифта.

— Мне надо туда идти? – спросила я мысленно пустоту.

— А ты этого хочешь? — ответил голос.

— Не знаю. Но мне любопытно, что там.

Я снова услышала звенящий смех.

— Тогда делай, что ты хочешь!

Мне не пришлось идти. Мне достаточно было подумать о том, что я хочу приблизиться к дыре, как дыра тут же оказалась рядом со мной. Я стояла прямо на границе света и тьмы и испытывала странные ощущения.

Мне не было страшно. Темнота была интересной. И в ней были слышны звуки!!! Казалось, что темнота наполнена невероятный количеством образов, событий, объектов, сценариев, скоростей, вероятностей. Даже сложно объяснить простыми словами, чем именно была наполнена темнота. В ней было ВСЁ!

И это «всё» ощущалось через тело. Словно каждая клетка организма начинала вибрировать на чужих волнах. Ощущения постоянно менялись. То шло ускорение, то замедление, то всплеск, то угасание. В один момент что-то невидимое пронеслось мимо меня, оставив за собой странный закручивающийся вихрь ощущений. При этом глаза НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛИ. Я все еще продолжала всматриваться в темноту. Но в этой темноте я чувствовала ЖИЗНЬ!

— Я хочу туда! – сказала я в слух. Первый раз мне захотелось заговорить. – Я хочу жить!

Сердце заныло. Слезы сами бежали по щекам. Я повторяла это снова и снова. «Я хочу жить. Я хочу жить. Я хочу жить» А чувства боли и радости накатывали волнами, чередуясь друг с другом.

— Ты действительно этого хочешь? – услышала я теплый голос в сознании.

— Да. Но я боюсь. Я боюсь жить… Потому что я боюсь умереть. – Новая порция боли накатила волной и захлестнула сердце. – Я боюсь не справиться с этим хаосом. С этим потоком. Я боюсь, что меня разорвет на части и я потеряюсь в этом огромном пространстве. И я потеряю тебя. Я потеряю связь с тобой. И буду одна… Разорванная на миллионы частей. Болтающаяся без смысла в темном хаосе на задворках Вселенной.

Когда я наконец осознала свой страх, боль стала утихать. Мысли снова вернулись в спокойное русло.

— Я не знаю, что мне делать. Я не хочу быть разорванной и потеряться в большом мире.

— А что тогда ты хочешь? – прозвучал голос в голове.

И я увидела, что я хочу! Увидела это глазами. Объект, который возник в темноте и был настолько ярким и плотным, что применить к нему слово «разорванный» было бы нелепо. И даже если представить, что процесс разрыва произойдет, это только шло на благо. Потому как новая оторванная часть становилась самостоятельной цельной единицей.

— Я хочу быть звездой, которая укажет путь тем, кто потерялся. Я хочу, чтобы они видели меня и шли ко мне. А значит, шли к Тебе. Чтобы все потерянные обрели свой дом, свою цель, свой путь.

— Да будет так! Теперь ты знаешь, зачем ты здесь.

Да. Теперь я знаю, зачем я здесь. И мне уже не страшно потеряться. Потому что даже если окажусь на задворках Вселенной, я все равно останусь Звездой. И найдутся те, кому мой свет будет нужен как ориентир. Потому что я знаю где НАШ ДОМ. Я та открытая дверь, через которую льется свет. Сначала теплый и мягкий. А потом плотный и яркий. Структурирующий сознание. Собирающий воедино, независимо от того, на сколько кусочков мы разлетелись. Потому что мы сотканы из света. Но чувствовать ЖИЗНЬ можем только во Тьме!

Даже если путь очень долгий. И кажется, что нет больше сил идти. Ты не один. Ищи свет.
И не теряй НАДЕЖДУ!

Автор Ольга Холмова

Комментариев ( 5 )


  1. Как вовремя.. этот вопрос задаю себе миллион раз.. Может неправильно задаю?.. Красиво. Благодарю

  2. Здрастуйте. А как с козлами, що проходят через откритую калитку. Как себя открить и не впустить Козлов?

    1. Может это вовсе не козлы? Может это вы только их видите такими через призму своей боли

    2. Может и не всегда козли. Но проходят и такие. Как фильтровать тех кто приходит когда ти откриваешься? Ведь нельзя откриться и в то же время закриваться? Или как?

symbol На сайте поддерживается дружелюбная атмосфера. Все комментарии модерируются. Гневные, неконструктивные замечания удаляются. Финансовой стабильности и приумножения имеющихся благ тем, кто идет ко мне с чистыми помыслами. Да будет так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *