Мантра ОМ ТАРЕ

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тара — Божественная Мать, которая творит все формы Вселенной. Поклонение Божественной Матери и взаимодействие с Ее энергиями, означает постижение нашего собственного внутреннего Я. Таким образом, Богиня Тара – это очищенное самосознание, которое дает возможность постичь природу единой Сущности Абсолюта, лежащей в основе всего. Работая с мантрой вы начинаете познавать свой внутренний мир.
Эта чудодейственная мантра относится к главным практикам тибетских целителей. Ее используют при лечении любых заболеваний. Она защищает от страхов, опасностей, которые исходят из стихий огня, воды, ветра, земли, животных.

Тара (तारा, «Спасительница» или от санскритского корня, означающего «переносить», так же переводится как «освободитель» и «звезда»). Обычно Богиню Тару призывают тогда, когда возникает критическая ситуация и необходимость узнать, по какому же пути пойти и что избрать. Поэтому к Таре обращаются как к Спасительнице. Тара, спасительница, по-женски воплотила в себе деятельную энергию сострадания Авалокитешвары и люди начали прибегать к ее помощи во всех нуждах. Богиня Тара всегда искрится добротой, нежностью, заботой и вниманием ко всем живым существам. Тара превозмогает все препятствия и не только возносит нас над ними, но и позволяет значительно приблизиться к более высоким уровням самореализации.

Медитация с Тарой. Необходимо услышать тишину между проявленными вибрациями мантры. Не проявленный звук ОМ существует в интервале между проявленными звуками, но мы не слышим его вследствие нашего привлечения к проявленным звукам. Когда мы произносим ОМ, от Него остается отпечаток в уме. Поэтому, если мы прислушаемся к тому, что остается после произношения, мы услышим в тишине ОМ. Все наши мысли — это различные вибрации звука. В основании всех мыслей локализованы Тара и ОМ, ведущие нас к подлинному Себе в полном молчании. Если мы действительно последуем за этой энергией, она вознесет нас вверх над всеми помехами, опасностями и привязанностями

Работа с мантрой ОМ ТАРЕ ТУТАРЕ ТУРЕ СОХА

Пропевайте мантру каждый день в течении 10 минут или пока она откликается в вашем сердце. Обращайте внимание на свои ощущения. Что вызывают в вас эти звуки? Будьте осознанным. Для меня эта мантра зазвенела колокольчиками при прослушивании.

Сядьте удобно. Руки положите на колени руками вниз.

Ом таре – поворачиваете правую ладонь вверх.

Ту таре – левая ладонь вверх.

Ту ре – правая кисть руки параллельно сердцу, ладонью вниз.

Соха – левая кисть руки параллельно животу, ладонью вверх.

Ом таре – соединяете обе ладони на уровне солнечного сплетения.

Ту таре – поднимаете руки вверх над головой.

Ту ре – соединяете руки накрест, ладони на плечах.

Соха – возвращаете руки в исходное положение на колени ладонями вниз.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *