Что на самом деле вы скрываете от себя за собственным «хочу»?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Хочу машину, хочу квартиру, хочу поехать в кругосветку, хочу новую работу, хочу влюбиться, хочу стать известным… Этот список можно продолжать до бесконечности. Мы много хотим, но в жизни реализуется лишь малая толика наших желаний. И дело не только нехватке времени, средств, возможностей или способностей. Давайте вместе попробуем понять, о чем на самом деле говорят ваши желания. То, что мы изначально хотим в большинстве случаем всего лишь верхушка айсберга. А самое важное скрывается глубже.

А может новую машину купить?

Рассмотрим простой пример. Желание приобрести машину. Предположим, что она достаточно дорога для вас на данный момент времени, и вы не имеете возможности пойти и сразу ее купить. Вы уже выбрали желаемую марку, модель и цвет. В голове крутится мысль, что как было бы отлично приобрести ее, слушать рокот двигателя, чувствовать запах новой обивки, кататься по улицам города, приезжать на ней на работу.

Посмотрим глубже. Почему для вас важно приобрести именно такую машину? Один мой клиент ответил на мой вопрос вот так: «Потому что такая машина это определенный статус. Окружение будет видеть меня успешным человеком». А почему важно, чтобы другие видели вас успешным человеком? «Потому что так я чувствую свою значимость». А почему важно чувствовать свою значимость? «Потому что так я себя ощущаю большим человеком, меня видно». Почему важно ощущать себя большим и видимым? «Потому что так меня никто не может обидеть»

И далее разговор нас выводит на травматическую ситуацию из прошлого, которая зародила в человеке чувство неполноценности и слабости. Будучи взрослым, этот человек не чувствует себя слабым в прямом смысле, но заложенная в детстве программа все еще продолжает руководить его желаниями.

Только закрыв ситуацию в прошлом и поняв свои истинные мотивы можно понять, чего вы хотите по-настоящему!


Желание показать свой интеллект

Один человек в школе постоянно подвергался насмешкам со стороны сверстников и частенько над ним посмеивались учителя за его медленную сообразительность. Он решил доказать им, что он не тугодум. Он поставил цель стать умным и достиг ее. Получил три высших образования, ученую степень, написал несколько книг. Но сейчас остановился и понял, что половина жизни прошла, а личную жизнь он не устроил, не научился самому главному – любить! И не только любить других, а любить себя в первую очередь! И принимать себя таким какой ты есть.

Про желание выйти замуж

Давайте разберем еще один пример. Одна женщина очень хотела выйти замуж. Она использовала различные методики. Визуализировала будущего мужа, прописывала его портрет, представляла, что она уже рядом с ним и где они бы могли встретиться. Она посещала те места, где он мог бы бывать, чтобы увеличить шансы на встречу. Но время шло, а мужчина все не появлялся в ее жизни. Это вызывало беспокойство в ее сердце и отчаяние.

Но что двигало ею на самом деле? Страх остаться одной, страх осуждения! Мы начали двигаться от обратного. Нашли ситуации в прошлом, которые породили эти страхи и смогли от них избавиться. В результате женщина почувствовала себя свободной! Теперь важность первоначального желания снизилась, и она смогла перевести свой фокус внимания на другие сферы жизни. И через месяц ей встретился мужчина, с которым получилось завязать отношения. Не знаю, вышла ли она замуж, но думаю, что сейчас это будет скорее приятным бонусом, нежели первостепенной целью.


А может махнуть на море?

Конечно, не все желания имеют грустную историю из прошлого. Если вы хотите поехать отдохнуть на море, что здесь может быть основным мотивом для вас? Возможно, вы устали и просто хотите отдохнуть, набраться сил, хорошо выглядеть с загаром, иметь тему для разговора с окружением.

Но если копнуть глубже, то возможно, вы устали от той жизни, которую ведете и это способ сбежать от нее хоть на время?! Тогда более продуктивным будет заняться улучшением существующей жизни. Ведь, если вы занимаетесь интересным делом, окружены любимыми людьми и у вас хорошее здоровье, то усталость если и будет, то весьма приятная! А вот желание разнообразить свою жизнь ил познать что-то новое может присутствовать.


ИТОГ. Для того, чтобы ваше «хочу» превратилось в «имею», проверьте свое желание на истинность. Что вы получите на самом деле, когда ваше желание исполнится? И каким еще способом вы можете получить этот результат? А потом уже подключайте методы НЛП, такие как визуализацию цели и построение плана достижения цели от точки пространства, когда вы ее уже достигли. И не забывайте ДЕЙСТВОВАТЬ! Без действий ваши «хотелки» остаются пустыми мечтами.

Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь оставлять их в комментариях 🙂

Один комментарий


  1. А у меня так же и было. «Чаво» только не делала. А были и страхи и главное стереотип вбитый обществом в голову. В итогде одна поошла много трудностей. А муж так и не прибавился. И вдруг в какой то момент стало тааак легко! Я не одна,я ж у себя есть!!!! Пока именно мой муж не нашелся, но мужчины стали обращать на меня внимание совсем иные. Порядочные и серьезные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *