Медитация «Золотой свет»

Нашла интересную и простую медитацию, которую можно делать утром и вечером не вставая с постели. Эта медитация поможет преобразовать вашу энергию и лучше чувствовать свое тело. Цитирую дословно.


«Лучшее время — рано утром, как раз перед тем, как встать с постели. В тот момент, когда Вы почувствуете, что бодрствуете, что проснулись, делайте её 20 минут. Делайте её именно в этот момент, так как когда Вы просыпаетесь, Вы очень тонки, чувствительны. Когда Вы выходите из сна, Вы очень свежи и воздействие будет глубоким. Когда Вы только что проснулись, Вы меньше в уме, чем когда бы то ни было, так что метод может проникнуть через трещины до самой сокровенной сердцевины.

Просто лежите, как Вы обычно лежите в своей постели, на спине. Держите глаза закрытыми. Когда Вы вдыхаете, представьте себе золотой свет, входящий через Вашу голову в тело, как будто солнце встало совсем рядом с Вашей головой. Вы просто пусты, и золотой свет наполняет Вашу голову и идет вглубь, вглубь до пальцев ног. Когда Вы вдыхаете, представляйте это. Этот золотой свет поможет, он очистит все ваше тело и наполнит его созидательностью. Это — мужская энергия.

А когда Вы выдыхаете, представьте другое: темнота входит в пальцы ног, великая темная река вливается в Ваши ступни, поднимается и выходит из головы. Дышите медленно и глубоко, чтобы это представить. Это — женская энергия. Она Вас размягчит, сделает восприимчивыми, она Вас успокоит и даст Вам отдых. Делайте это очень медленно и так как Вы выходите из сна, у Вас будет очень глубокое и медленное дыхание, потому что тело отдохнуло, оно расслаблено.

Другое наилучшее время — когда Вы ложитесь спать, ночью. Ложитесь в постель и на несколько минут расслабьтесь. Когда Вы начинаете чувствовать, что Вы на грани между сном и бодрствованием, как раз посередине, начинайте упражнение опять. Делайте его 20 минут. Если Вы заснёте, делая его, это — самое лучшее, так как действие будет оставаться в подсознании и будет продолжать работать.

Если Вы практикуете этот простой метод в течение 3-х месяцев, Вы будете удивлены — нет нужды в подавлении, началось преображение»


Вот такая медитация. Все достаточно просто. Но на деле нужна хорошая концентрация. Сначала, возможно, будет сложно настроиться и начать, но когда вы войдете в ритм, то сможете ощутить ее действие. Концентрируйтесь на своих ощущениях! У меня при вдохе идет приятное наполнение энергией и ощущение движения внутри, а при выдохе ощущение спокойствия и беспечности. И за счет этой раскачки, происходят интересные процессы в теле. Попробуйте, и поделитесь результатами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *