Всегда говори «Да!»

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Каждый день нам судьба преподносит подарки. Большие, очень большие… и маленькие. Но многие из нас отказываются от них, тем самым обрезая себе канал свыше. Остается удивляться, почему в жизни так не везет. Не верите? Давайте рассмотрим подробнее.

Проверка 1: Шокирующие предложения

Если к вам подойдет незнакомец на улице, протянет ключи от машины и скажет, что это подарок для вас, вы наверняка заподозрите что-то неладное. Потому что наши убеждения говорят о том, что «нормальный» человек в здравом уме не будет делать такие подарки просто так.


Проверка 2: Неожиданный шанс

Или, например, вам звонит знакомая и предлагает вместе поехать на море по «горящей» путевке, но решаться надо быстро. Возможно, вы сразу подумаете о том, что надо отпрашиваться с работы, или что нет денег в данный момент, или что нет нормальной одежды и еще много факторов. В результате вы говорите «нет». А потом оказывается, что на работе на этот период у вас снизилась нагрузка, да и неожиданно вернули долг. И вы понимаете, что могли бы сейчас нежиться на солнышке, но поезд ушел.


Проверка 3: Неожиданные находки

Вспомните, что вы делаете, когда замечаете на дороге потерянные 10 копеек? Многие думают «Ух ты». Но лишь единицы нагибаются, чтобы их подобрать. А почему? Потому что у каждого внутри действуют свои убеждения. Кто-то думает «Нагибаться из-за такой мелочи? Вот если бы пару гривен, то я бы подняла». Или «А что подумают другие?» Или еще хуже «А вдруг на них порча!» Но при этом, если бы это была не мелочь, а бумажка, то вряд ли вы подумали, что это порча.

Помню, ехала как-то давно в маршрутке. В кошельке была крупная купюра и 2 гривны. Но не было 50 копеек. И вот я вижу на полу реально разбросано 5 десятикопеечных монеты. Первая мысль «Вот это удача!» Я могла бы поднять их и быстро расплатиться за проезд. Но мне стало стыдно, и я всунула водителю крупную купюру. После чего услышала лекцию о том, что крупные деньги надо передавать заранее и не задерживать его. Я была раздосадована, и еще час у меня держалось плохое настроение.

Вдумайтесь, 5-10 копеек это мелочь, но в крупном магазине без них, вам просто не выдадут товар!

С тех пор я поднимаю деньги, которые нахожу, независимо от места, где нахожусь. Хотя до сих пор это бывает сложно сделать из-за внутренних убеждений. Ведь убеждения формировались годами! И я стала замечать, что мне все чаще и чаще попадаются деньги на дорогах. Практически каждый день!


Проверка 4: Предложение помощи

Теперь давайте вспомним, какой ваш ответ, когда вам кто-то из близких предлагает помощь? «Мама, давай я помою посуду» или «Дорогая, тебе помочь?» Чаще всего мы мило улыбаемся и отказываемся. Но тем самым мы транслируем о том, что не нуждаемся в помощи. Несколько таких отказов и ваши близкие перестанут вам ее предлагать. А потом мы начинаем их обвинять в лени и нежелании помогать. Тоже происходит и со Вселенной. Отказываясь от любой помощи или подарков, вы остаетесь без поддержки сверху.


Проверка 5: Дорогие подарки

Что происходит, когда кто-то дарит вам дорогой подарок, тот который вы бы себе не могли позволить? Вы наверняка сначала обрадуетесь. Но в глубине души можете почувствовать немного смущения. Мне? За что? Ну что вы, это очень дорогой подарок, я не могу его принять… А почему? Потому что вы боитесь быть обязанными. Дорогой подарок как бы обязывает вас ответить тем же. Но вы понимаете, что ваше финансовое положение не позволяет вам ответить в таком же духе. И вам проще отказаться от подарка, лишь бы не быть обязанной.


Причины блокировки канала даров

Низкая самооценка: Я этого не достойна
Страх наказания: За все надо платить.
Страх осуждения: Если ты думаешь о себе, значит ты эгоистка.

Поймите, если вы считаете, что вы не достойны, так тому и быть. Если вы считаете, что достойны, так тому и быть! Вы достойны самого лучше в мире! Вы достойны жить изобильной жизнью. А самый большой ваш враг – ваши собственные убеждения. Но, к счастью, их можно обойти. Как это эффективно сделать, я расскажу в другой статье.
Отказываясь принимать дары, вы поощряете Вселенную больше ничего вам не давать! Если вы не желаете что-то принимать, то это примет тот, кто этого желает.

Волшебная молитва Мирозданию

Мне нравятся слова Харва Экера в книге «Думай как миллионер»:
«О небо! Если кто-то не желает принимать предназначенный ему дар, пошли его мне! Я открыт для всех твоих благ. Заранее благодарен»

С этого дня начинайте говорить сразу «Да!» на любое интересное вам предложение. И добавляйте «Мне надо подумать», если еще сомневаетесь для того, чтобы взвесить все «за» и «против» и окончательно принять решение.

С праздником, милые девушки! Любви вам и благополучия!

Комментариев ( 2 )


  1. «Если вы не желаете что-то принимать, то это примет тот, кто этого желает.» А ведь так оно и есть..отличная статья..как много в своей жизни я наговорила «нет»…

    1. Да,правда)Также много этих»нет»раньше. Помню яркий случай где сказала»да!».Если бы не сказала тогда,то ничего бы не изменилось.Этому следую и сейчас

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *