Какие мысли не дают покоя вашей голове?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Что-то давненько я не писала!  Какая-то тишина последние три месяца наблюдается. Как только я познакомилась с системой «Дизайн человека», то все, что было важно до этого момента, ушло на задний план. А перед глазами открылся новый неизведанный мир. Мир внутри меня, настолько большой и интересный, что все остальное стало неважным. Суета осталась где-то позади. Внутри ощущается легкий бриз и спонтанное покачивание на волнах жизни. И я скажу вам, это восхитительное состояние!

Но вот, пребывая в этом замечательном состоянии, я вспомнила, что последнее время совсем мало внимания уделяю тем людям, которые следят за моим развитием и любят почитать полезный контент на моем сайте. Искренне каюсь. На самом деле в моей голове собралось такое количество полезной информации, собственных размышлений и наработанных методик для того, чтобы помочь многим из вас справиться со своими сложными ситуациями в жизни, что я просто не знаю с чего начать!

Я прошу вашей помощи, любимые мои читатели!

Просто поделитесь любым удобным для вас способом (в комментарии, личным сообщением) теми мыслями и вопросами, которые мешают вам жить, ответ на который вам очень необходим. А я постараюсь помочь  с поиском ответа и, возможно, вы, наконец, найдете верное решение!

А пока вы размышляете, стоит ли откликнуться на мой призыв, я продолжу тему о докучающих мыслях.

Уровень 1. Мысли

mind-thodsОбычно, в течение дня наша голова занята постоянным процессом обдумывания чего-либо. Если есть какая-то нерешенная проблема глобального характера (поиск любви и партнера, поиск взаимопонимания, поиск способа увеличения доходов и т.д.), то мы склонны время от времени возвращаться к интересующему вопросу в поисках ответа. И поиск решения происходит исходя из опыта прошлого, а так же новой поступающей информации.

Если же проблема связана с какой-то травматической ситуацией, имеющей эмоциональную окрасу (а если сказать простым языком, ситуация, которая причинила вам душевную боль или другие неприятные эмоции), например, ссора с близким человеком, конфликт на работе, а может последствия автомобильной аварии, после которой вам страшно садиться за руль, то мы склонны снова и снова проигрывать в голове неприятные сцены из прошлого и предполагать, что стоило говорить или как изменить действия, дабы этой ситуации не было вовсе.

В любом случае, те мысли, которые снова и снова атакуют вашу голову, вызывают внутренний дискомфорт. И прогнать из их головы просто силой мысли не получится. Они могу скрыться на время, но потом снова начнут свое пагубное воздействие.
Что же эти мысли хотят нам сказать?

Уровень 2. Чувства

feelingsВсе неприятные мысли, нерешенные вопросы, о которых вы постоянно думаете, несут эмоциональную окраску. И если мы опустимся с уровня головы на уровень сердца, то попадем в нашу зону эмоций.

Здесь мы можем спросить себя: «Что я чувствую, когда у меня в голове это нерешенный вопрос (или ситуация)?». И вы услышите ответ: несправедливость, боль, обиду, разочарование, страх, чувство вины, чувство несостоятельности и т.д. При этом вы так же можете определить интенсивность этого чувства по десятибалльной системе. Насколько оно для вас неприятно! Где 0 это «я не испытываю дискомфорта», а 10 это «мне максимально неприятно это ощущать».

Теперь вы можете догадаться, что именно это чувство делает надоедливые мысли такими неприятными. И наша задача сводится к тому, чтобы убрать эту эмоцию. Как же это сделать? Что же ее включает?

Уровень 3. Инстинкты

instinktЕсли мы спустимся еще ниже, то в районе живота можем ощутить собственные инстинкты самосохранения. Эта точка условна, но она помогает нам разграничить зоны. Инстинктов у нас не так много: сбежать, напасть, замереть, спрятаться. За их действие отвечает лимбическая система, самая древняя система нашего мозга. В нужный момент, когда в наше поле входит «раздражитель», лимбическая система включает защитную реакцию. Эти инстинкты нам были нужны для выживания Они включались в ситуациях опасности для жизни. Но сейчас загвоздка в том, что многие из них так и остались включенными, в активном состоянии.

Теперь наша задача сводится к обнаружению того самого первичного инстинкта, который включился у нас когда-то давно (может даже не в этой жизни, но информация запомнилась на клеточном уровне), что и привело к появлению неприятной эмоции, а вместе с ней уже и мыслеобразу проблемы (вопроса, ситуации). Именно из-за данного инстинкта, ты переживаем проблему именно свойственным нам образом. Ведь другой человек чаще всего реагирует на такую же ситуацию отличным от нашего образом, что всегда вызывает вопрос: «Почему он меня не понимает?»  Но тема понимания это тема для еще одной статьи. А сейчас давайте посмотрим пример.

Пример на тему разбитого сердца

brocen-heartКлиентка, назовем ее вымышленным именем Наталья, обратилась ко мне с вопросом: «Как избавиться от страданий после разрыва с молодым человеком?» Как видите, есть мысль. Наташа постоянно думает над тем, как прекратить мучиться и снова начать жить. Она постоянно проигрывает в голове сцену последней встречи, обвиняет себя, пытается уговорить себя не думать о нем. Но это бесполезно. Ведь на уровне чувств у нее огромная дыра. И эту дыру она называет Обида. Интенсивность Обиды зашкаливает, все 10 баллов, хотя прошло уже полгода с момента расставания с партнером. Определив точку отсчета мы с Наташей погружаемся в изучение того, какой она себя ощущает, когда носит в себе обиду.

Здесь на поверхность всплывают одиночество, горечь, беззащитность. Она видит себя маленькой девочкой. И тут же всплывает ситуация из детства, когда их с мамой оставил отец, Наташа испытывала такие же эмоции. Когда я чувствую, что мы достаточно подняли деталей для того, чтобы определить инстинкт, я спрашиваю: «Наташа, что хочет сделать твое тело, чтобы почувствовать себя в безопасности?»  И ее ответ: СПРЯТАТЬСЯ. Наташа чувствует облегчение уже от самого осознания. Мы нашли тот инстинкт, который был включен в далеком прошлом, но продолжил работать в последующей жизни, влияя на ее реакции.

С помощью проговаривания определенных фраз мы успешно выключаем инстинкт и проверяем результат. Возвращаемся к первоначальному запросу, с которым Наташа пришла. И вот те слова, которые говорят большинство испытавших на себе эту технику: «А что я спрашивала?», «Ой, а это уже и не важно», «Как-то все в тумане и я уже не вижу деталей». Ситуация схлопывается! Эмоциональной окраски больше нет и важность первоначального вопроса или исчезает совсем, или задача переходит на другой уровень осознания.

Подводные камни

underwaterСлучай с Наташей практически идеален. Не всегда удается убрать инстинкт так легко и без боя. Бывает и так, что человеку гораздо выгодней удерживать проблему. Поэтому хоть он на поверхности хочет избавиться от ситуации, а в глубине, всеми силами удерживает ее. Это называется «вторичной выгодой». Необходимо увидеть внутренние связи, почему человеку выгодно носиться с неприятной ношей, что случится самого плохого, если человек от нее избавиться? И разорвав эти связи, можно успешно решить поставленную задачу.

Что это было? RPT — методика мгновенных исцелений.

rptReference Point Theraphy (терапия отправных точек). Так называется данный метод, который я постаралась кратко донести до Вас.

Философия методики: в прошлом есть точки включения инстинктов, доставляющих дискомфорт; выключая их, изменяется восприятие настоящего. В прошлом году я прошла тренинг и стала успешно использовать данную методику в первую очередь на себе. Волшебство! Все работает!

Сначала может показаться сложно, но со временем и практикой Вы быстро научитесь выявлять свои первичные инстинкты и скрытые выгоды. Особенно если хоть раз ее испытаете на себе. Это просто! Но даже, если Вы ничего не будете делать, просто осознайте механику возникновения «заезженности» мыслей. Это уже будет большой шаг вперед!

Мои друзья смеются: «Ты же любишь сложные случаи!». То, что для одного кажется сложным, для другого решаемо в два счета. Жизнь прекрасна, и не стоит ее усложнять нагромождая лабиринты из собственных мыслей.

Мне нравится делать то, что делаю, мне нравится видеть довольные лица людей по скайпу, не смотря на расстояние. Мне нравится получать письма о том, что у них все хорошо в жизни даже через полгода. Это действительно приятно и это то. Что вдохновляет меня не останавливаться!

Хотела написать короткую статейку, но получилось как всегда. Если Вы к концу прочтения статьи не увидели решения своей проблемы или данный метод Вам не нравится (такое тоже может быть), то пишите о тех вопросах, которые Вас интересуют в комментариях или в личку. По возможности постараюсь ответить всем или письмом или в теме новой статьи!

Комментариев ( 6 )


  1. Вот меня интересует, как сделать так, чтобы жена прекратила пилить по мелочам! Надоело

    1. Хороший вопрос ) Я подумаю, как лучше Вам ответить

  2. Всем доброго времени суток! Олечка, еще раз убеждаюсь в твоем профессионализме и умении донести важную информацию доступно и лаконично. С данной методикой ты меня познакомила еще в прошлом году, признаюсь честно, самостоятельно применять ее в жизненных ситуациях не получается (ну такой я человечек), я люблю когда мной занимаются )))), но подтверждаю на 100% что метода весьма эффективна! Все, что мы с тобой вместе проработали — осталось в «прошлой жизни» )) уже и не вспомню какие тогда были моменты актуальными для меня. За что огромное человеческое тебе спасибо. Конечно жизнь продолжается и в процессе развития всплывают на поверхность новые моменты, исчезновение которых облегчит мое бытие, а это означает, что необходимо закатывать рукава и вперед с песней )). Благодарю Вселенную и Бога, что послали мне тебя! Ты классный мотиватор к развитию. Я тобой горжусь.

  3. Доброго времени суток! подскажите, а как потом работать с этими ситуациями? Я выяснила первоначальную ситуацию, а что дальше делать?

    1. перечитайте статью еще раз. Если не поймете что делать, обращайтесь за персональной консультацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *