Как не совершить ошибку, начиная новые отношения

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (7 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

У мужчин и у женщин влечение друг другу возникает на разных уровнях. Из-за этого происходит недопонимание друг друга практически со дня знакомства. Через несколько лет совместной жизни мы настолько неудовлетворенны отношениями, что в большинстве случаев разбегаемся или ищем психолога. Как создать крепкие отношения? Об этом вы узнаете дочитав статью до конца.

Прослушивание лекций Нарушевича Руслана подтолкнуло меня к тому, чтобы затронуть тему создания новых отношений и дать короткие рекомендации о том, как уберечь себя от ошибок на стадии знакомства.

Как возникает влечение у мужчин

На первом этапе мужчину привлекает внешность женщины. При этом критерии «привлекательности» для каждого мужчины свои. Невозможно всех женщин подогнать под один стандарт. И по словам Нарушевчича Руслана, критерии оценки зависят от прошлых воплощений мужчины: если женщина похожа на ту, с которой ему было хорошо когда-то (5 жизней, 7 жизней назад, не важно), то она будет для него привлекательной. Я не могу подтвердить достоверность этих слов, но мне нравится такая интерпретация.

На втором этапе женщина начинает вызывать переживания у мужчины на эмоциональном уровне: чувства и переживания.

На третьем этапе возникает желание узнать ее внутренний мир: он начинает интересоваться и удивляться ее взгляду на мир, его привлекает ее внутренняя гармония, то, как она умеет преобразить пространство вокруг. И только здесь мы можем говорит о его желании остаться рядом с этой женщиной, о его готовности сделать это.

Как возникает влечение у женщин

На первом этапе женщина заинтересовывается мужчиной. Ей нравится его характер, цели, манера говорить, его образ.

На втором этапе включается ее фантазия. Она помещает этого мужчину в свой красивый воображаемый мир, влюбляется в него (уровень чувств) и возникает физическое влечение. Это стадия «розовых очков». Мы влюбляемся в плод своего воображения не видя реальность и это естественно для женщин.

На третьем этапе спадают «розовые очки» и женщина начинает видеть мужчину таким какой он есть. И часто испытывает разочарование.

Откуда берется недопонимание

Женщине кажется, что если мужчина «хочет ее» значит, он уже испытывает чувства и ценит ее внутренний мир. Но как он мог успеть узнать ее за несколько встреч? Мужчина же не понимает, почему новая подруга вешается на него и говорит об отношениях после нескольких свиданий. Ей кажется, что он ее не любит, что он ее использует. А ему кажется, что она лишает его свободы и вешается на шею.

Почему мама говорит «Не спеши к нему в постель!»

mother-say-noНеужели ваша мама такого не говорила? Это вовсе не устаревшее понятие, даже для нашего века. Все кроется в элементарном несовпадении стадий влечения. Для того, чтобы у женщины возникло настоящее желание близости, мужчина должен очаровать ее своим внутренним миром, она должна почувствовать себя рядом с ним в безопасности. С мужской же стороны, для секса необходима рядом просто привлекательная с его точки зрения женщина.

Есть категории мужчин, которые на первом свидании могут произвести такое впечатление на женщину, что у не закружится голова, и она будет готова отдаться. Хотя в большинстве случаев это далеко не так.

Милые девушки, если вы не хотите в последствие страдать от результатов опрометчивых решений (я пересплю с ним, чтобы привязать к себе, чтобы он узнал меня лучше, а вдруг второго раза не будет), то научитесь понимать себя. Возможно, ваши инстинкты уже говорят да (хотя чаще всего тело еще не готово, есть желание узнать друг друга лучше интеллектуально и эмоционально, пока еще не физически), поймите, что мужчина на первом свидании еще не успел проникнуться чувствами к вам и понять глубину вашего внутреннего мира. Конечно, я говорю для тех женщин, кто своей целью видит создание гармоничных отношений, а не реализацию меркантильных планов или удовлетворение своих желаний.

Милые мужчины, если вы настроены на поиск спутницы жизни — матери ваших будущих детей, а не на поиск сиюминутных удовольствий, не спешите проверять ее творческие способности и умения в горизонтальном положении. Да, бесспорно, сексуальная совместимость очень важна в семейной жизни, вы с бОльшим успехом сможете проверить это позже, когда она почувствует, что готова сделать выбор. И этот выбор будет продиктован сердцем, а не разыгравшимся воображением.

Магия времени

love-timeЕсли женщина спешит в отношениях, то она начинает жить в собственной сказке и не видит реальности. Она выдумывает то, чего нет на самом деле. А для того, чтобы розовая пелена осела, необходимо просто время и осознанность. Каждый идет к точке соприкосновения с разных сторон.

В то время, пока женщина присматривается, мужчина, движимый физическим влечением к ней, начинает отмечать изменения в своем эмоциональном состоянии. Он постепенно вовлекается в изучение ее внутреннего мира. «Она не просто красивая, она еще умна, талантлива, иногда весьма странная, но однозначно вызывает во мне непривычные чувства».

И мужчина, и женщина имеют возможность понять, кто же находится рядом. Являются ли они друг для друга «полезными», правильными партнерами. Когда спадает розовая пелена, женщина видит мужчину таким какой он есть, она способна его принять до того, как сделать ответственный шаг. А мужчина, в надежде на получение желаемого удовольствия, знакомиться ближе с женщиной, он может почувствовать, осталось ли еще влечение к ней, зная ее сложный внутренний мир, нравится ли ему этот внутренний мир и комфортный ли он для него.

Вопросы, которые ДОЛЖЕН задавать себе мужчина

на начальной стадии отношений


  • Уверен ли я в том, что подхожу этой женщине?
  • Способен ли я сделать ее счастливой?
  • Забочусь ли я о ней?
  • Хочу ли я сделать ее счастливой?
  • Чувствую ли я себя счастливым от того, что она счастлива?
  • Тоскую ли я о ней, если ее нет рядом? (мне ее не хватает)

Если мужчина задает себе такие вопросы и честен сам с собой, то женщина рядом с ним в безопасности. Мужчина корректен по отношению к ней и ей не надо беспокоиться за себя.

Вопросы, которые НЕ ДОЛЖНА задавать себе женщина

на начальной стадии отношений


  • Не совершила ли я какую-то ошибку?
  • Может у него есть кто-то еще?
  • Интересно, я его еще привлекаю?
  • Позвонит ли он?
  • Правильно ли я себя веду?
  • Может быть нужно еще что-то сделать?

Если она задает это себе, значит она в опасности. Такими вопросами она понижает собственную самооценку. А пониженная самооценка ведет к излишней привязчивости, ограничивая мужскую свободу. Даже если вы ничего не говорите мужчине, он почувствует это при общении с вами, прочтет по вашим несчастным глазам. И как результат — сбежит.

Почему распадаются семьи

В большинстве случаев женщина уходит потому, что ей не нравится то, какой она стала рядом со своим мужчиной. Мужчины уходят потому что им не нравится, что она стала другой. Любому мужчине хочется, чтобы женщина рядом всегда оставалась такой же как при встрече. А любая женщина хочет, чтобы мужчина рядом изменил себя.

В чем секрет счастливых отношений

happy-familyНачать отношения, будучи счастливой самой! Семейное счастье зависит только от женщины. Если женщина начинает отношения будучи счастливой, а не из-за желания, чтобы ей это счастье кто-то обеспечил, если она любит себя и готова дарить любовь, а не ищет, чтобы ее кто-то полюбил, если уровень ее радости не зависит от действий мужчины рядом, тогда она может создать тот красивый мир, куда любому мужчине захочется возвращаться каждый день.

Главный показатель правильных отношений, если вы в них начинаете себе еще больше нравиться.

3 основных женских качества для отношений

1. Благосклонность

Понимание и уважение природы мужчины.

2. Чувство достоинства

Быть уверенной в себе, быть достойной ухаживания, быть достойной исполнения своих желаний, ощущать себя значимой.

3. Проницательность

Возможность женщины самой настроиться на хорошее и не замечать плохое; быть счастливой на столько, чтобы самой выбирать, какие качества видеть в мужчине.

Мужчины боятся несчастных женщин

Потому что это большая ответственность — ответственность за чужое счастье. Мужчины боятся неудачи. И если женщина изначально на первом свидании показала то, как она устала от одиночества, как она несчастна, как ей не везло в жизни, то второе свидание вряд ли состоится, разве что она очень сильно впечатлила мужчину внешними данными. Достойные мужчины не хотят обижать женщину отказом, своим нежеланием продолжать отношения, боятся сделать ей больно, они чувствуют свою ответственность. Поэтому бывает изначально отказывают себе в знакомстве, даже когда им женщина очень нравится: «А что, если она потом привяжется ко мне? Я не готов к семейной жизни».

Быть счастливой выгодно!

Если мужчина будет проявлять себя в ухаживаниях за счастливой женщиной, то он может сделать ее еще более счастливой! А если не сделает, то она просто останется такой же счастливой, какой и была до встречи с ним. Никто ничего не теряет. Мужчина пробует, и если у него получается — хорошо, не получается — тоже хорошо.

Вместо резюме

Чтобы создать гармоничные, правильные для обоих партнеров отношения, надо просто понимать особенности природы друг друга, а женщине быть по-настоящему счастливой независимо от наличия мужчины в ее жизни!

О способах достижения женщиной собственного счастья поговорим в следующих статьях…. Будьте счастливы! Отдельное спасибо Нарушевичу Руслану за вдохновение ведическими знаниями.

Комментариев ( 6 )


  1. Спасибо Ольга за полезную статью. Всё » разложено по полочкам» , чётко и понятно. Надо периодически читать её) Потому что иногда » заносит» в отношениях, а тут раз, прочитал и всё )
    Терпения Вам в общении с нами) и просто человеческого счастья.

  2. А от себя хотелось бы добавить — разобраться в себе вам поможет метадиагностика. Теперь я точно знаю какой новый мужчина мне нужен. Будем искать…)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *