Почему опасно для женщины молчать

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Многие мужчины удивляются женскому пристрастию к разговорам. Женщина может часами, по мнению мужчины, разговаривать ни о чем со своей подругой по телефону и это еще можно вытерпеть. Но когда женщина начинает говорить с любимым мужчиной, при этом постоянно перескакивая с темы на тему, его мозг начинает плавиться. Многие мужчины не выдерживают такого психологического давления и напрямую просят женщину помолчать. Но чем грозит психике жены ее молчание?!

В одной из своих лекций Руслан Нарушевич затронул эту тему, и я решила акцентировать ваше внимание на ней, потому что, на мой взгляд, эта тема очень важная. Ведь без общения двум людям невозможно построить гармоничные отношения.

Когда говорит он…

Мужская энергия Ян это энергия, направленная изнутри наружу, энергия действия. Если мужчина начал говорить, значит, он уже все обдумал и готов открыть необходимую информацию. Если это предложение, то на 95% оно уже принято им внутри и он готов к его выполнению. «Я собираюсь в пятницу с друзьями на рыбалку». Но у женщины есть шанс, хоть и не большой, переубедить его.

Вывод: Мужчина говорит тогда, когда у него есть что сказать.

Когда говорит она…

Женская энергия Инь это энергия, направленная снаружи внутрь, энергия сохранения. Когда женщина начинает говорить, она еще не в полной мере осознает, что именно ей надо говорить. Она пытается из всего своего словесного потока вычленить суть и осознать ее.

Почему так происходит? Потому что у женщин одновременно работают оба полушария. С одной стороны работает логика, с другой включается эмоциональный фон и переживания. Мысли перемешиваются с чувствами, и для того, чтобы появилась ясность, женщине просто необходимо вывалить все это наружу, посмотреть со стороны и увидеть суть.

Если женщина что-то предлагает, то она в этом уверена на 5%, остальные 95% ясности предлагается добрать совместным обсуждением. Поэтому если жена говорит «Может, поедем на выходных к маме?» это не призыв к действию, это призыв к тому, чтобы начать обсуждение вопроса о том, куда вообще можно еще поехать.

Вывод: Женщина говорит, чтобы ПОНЯТЬ, о чем же она хочет сказать.

Почему он не хочет ее слушать

man-listenПричина 1. Непонимание различий. Мужчина, по аналогии с собой, ассоциирует вас с той кашей, которая хранится в вашей голове. Если женщина (в его понимании) выражает то, чем является, то вообще непонятно, как она существуете, и как он может жить рядом с таким человеком!

Причина 2. Физический аспект. У мужчин одновременно может работать только одно из полушарий. Следовательно, либо он находится в области логики, либо в области чувств. Когда же женщина вываливает на него свои переживания вместе с логическими доводами, сомнениями, страхами, его мозг не в состоянии отследить, что от него хотят. Он физически не может справиться с ментальными перегрузками. Мужская логика предлагает сразу решение проблемы, но женщине пока даже не понятно, существует ли какая-то проблема в целом!

Чем она недовольна

woman-obidaКогда на словесный поток женщины мужчина выдает ей решение, то он считает разговор оконченным. «Я так устаю на работе! – Ну, так уволься» Решение дано, иди и делай, что еще надо? Но женщина остается неудовлетворенной. Она пришла из внешнего мира полная новой информации, она в замешательстве пытается понять, что с ней происходит.

Женщине просто нужна внутренняя ясность, как на уровне логики, так и на уровне чувств, которую она может обрести только в диалоге с другим человеком. И когда близкий человек отказывает ей в этом, ей приходится сдерживать свои порывы, при этом ощущая внутренний дискомфорт. Если такая ситуация повторяться изо дня в день, то раздражительность, придирчивость и ворчливость станут постоянными спутниками такой женщины.

К чему все это может привести

Женщина с дефицитом общения (с родными, подругами, супругом/мужчиной) чувствует себя одинокой, нелюбимой и совершенно запутавшейся. Ей с каждым днем все сложнее понимать, что происходит с ее чувствами и мыслями. Это ведет к депрессии, потере интереса к жизни и себе самой.

Что он может сделать для нее

man-listen2Слушая, мужчина дает женщине возможность понять себя! Дорогие мужчины, не пытайтесь анализировать и делать какие-то выводы из ее речи: «Почему она это говорит, что она от меня хочет?» Это самая большая ошибка. Просто позвольте ее словесному потоку течь, иногда давая женщине обратную связь, чтобы она не думала, что говорит в пустоту. Вы как стена, которая отражает пущенный в нее мячик обратно, позволяя игроку нарабатывать руку.

Очень полезным будет навык активного слушания, когда вы повторяете последнюю ключевую фразу, уточняете, правильно ли вы услышали ее или используете парафраз (пытаетесь своими словами повторить ключевые моменты). Но даже если вы просто будете периодически кивать головой, то это уже будет иметь результат. Через разговор с вами, женщина сможет развязать клубок мыслей и чувств, осмыслить его и отбросить ненужное.

Понимание и принятие

woman-doverieЛюбой мужчина хочет, чтобы женщина принимала его таким, какой он есть, и верила в его способность эффективно действовать в окружающем мире. Любая женщина хочет, чтобы мужчина с пониманием относился к ее женской природе, давал возможность выговориться и поделиться своими чувствами.

Понимание не означает, что мужчине необходимо видеть с первого взгляда, что у женщины творится в душе. Хотя этот навык тоже весьма полезен. Если мужчина действительно понимает, почему для женщины так важны разговоры и насколько счастливее ее делает возможность поговорить с ним, то разговоры, сконцентрированные на ней самой, принесут удовлетворение обоим партнерам.

Может ли подруга заменить общение с мужем?

woman-friendКто-то из мужчин может сказать: «Если ей надо говорить, пусть говорит с подругой». Конечно, общение с подругой весьма полезное занятие. Хотя может случиться и так, что после общения с подругой жена принесет с собой еще и ее переживания, из-за чего окончательно запутается в себе.

В этой ситуации может помочь общение со старшей и опытной женщиной. И здесь дело не в ее способности давать советы, а в ее мудрости и желании просто выслушать. Таковой может стать мать, но далеко не все мамы способны выслушать переживания собственного ребенка не включаясь в переживания самой, без того, чтобы брать ответственность за жизнь дочери на себя.

Плюс есть темы глубоко личного характера между супругами, и это прекрасно, когда каждый может поделиться своими переживаниями, не опасаясь осуждения или непонимания со стороны.

Волшебство за 30 минут в день

time-for-womanЯ уверена, что любой мужчина, зная о том, что его принимают таким какой он есть, обязательно расскажет женщине о своих мыслях и сомнениях. Если он не хочет говорить в данный момент, значит он чувствует, что его не принимают с такими мыслями, или ему действительно пока нечего сказать. Поэтому нет смысла терроризировать любимого мужчину тучей вопросов о том, как поминутно проходил его день.

Для женщины же все наоборот. Она хочет, чтобы вы спрашивали ее для того, чтобы самой понять, а как же все же прошел ее день. Она хочет вопросов не только о фактах из ее жизни, а о ее ощущениях и переживаниях. Задайте вопрос и с пониманием слушайте ее в течение 30 минут в день. Это оценит любая женщина!

Пример:

М: — Как прошел твой день?
Ж: — Ой, столько всего. На работе такая суета. Потом пошла в обед по магазинам прошлась. Потом звонила Машка, ну помнишь та подруга… (и далее бла-бла-бла….Ага…бла-бла-бла….Ага)
М: — Ты осталась довольна общением?
Ж: — Нет, ты знаешь, какой-то неприятный осадок остался после разговора (и далее бла-бла-бла….Ага…)
М: — Я могу что-то сделать, чтобы ты почувствовала себя лучше? (поглаживая по спине)
Ж: — Ага, просто обними меня пожалуйста, что-то я устала (ее сияющие глаза и искренняя благодарность)
Все просто. Мужчина может спросить, а почему сразу не попросить обнять и опустить стадию разговора? А потому что без разговора женщина не смогла бы понять, что именно это ей сейчас надо. Может в другой раз ей будет нужен именно ваш совет.

«А если я не замужем?»

Чтобы самостоятельно прийти к собственному душевному равновесию, не отказывайте себе в легком общении с подругами за чашкой чая или со старшей женщиной (наставницей, крестной, чьей-то мамой, психологом, учительницей). И главное в общении, не желание получить совет, а реальная возможность взглянуть на то, что творится у вас внутри. Не бойтесь показаться болтливой. Быть веселой болтушкой гораздо приятней, чем недовольной жизнью ворчуньей!

Комментариев ( 4 )


  1. истина!как все банально просто))спасибо за статью)очень вовремя познакомилась с вами,черпаю для себя каждый раз что-то новое и интересное! и уже верю в свое светлое и счастливое будущее!))

  2. Просто с ума сойти,насколько все верно! А я-то каждый раз после такой болтовни чувствую себя такой дурой. И злюсь. Реагируй мой муж правильно,насколько лучше были бы наши отношения. Вряд ли я бы тянулась к другому…

  3. а у меня часто проблемы из-за того,что я такая болтушка — и хочунья( и мужчины часто неадекватно реагируют, к сожалению((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *