Женская истерика – ключ к совместному счастью!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как часто вы слышите от своего партнера фразу «О Боже. Началось!» Если часто, то далее вы узнаете о том, почему он это говорит и что сделать для того, чтобы он принял вашу женскую натуру. Если ваш партнер не говорит такой фразы, то возможно, вы принадлежите тем немногим счастливицам, чьи партнеры понимают и принимают их эмоциональные состояния. Если же вы не умеете закатывать истерику, то ваши отношения с партнером, возможно, находятся в серьезной опасности!

Что выбрать: страдание или счастье?

plus-minusВ нашей жизни мы привыкли разделять эмоции на хорошие и плохие. Ведь одни из них доставляют нам удовольствие, а другие нас расстраивают. Конечно, каждому человеку хочется как можно чаще испытывать положительные эмоции и уходить от отрицательных. Поэтому многие из нас склонны замалчивать и скрывать свои гнев, горечь, страхи, дабы всегда находиться в позитиве. В попытке скрыть их от себя, мы их настолько глубоко закапываем, что в последствие этот «клад» выходит боком.

Негатив накапливается глубоко внутри, перекрывая нам канал любви, закрывая сердце. Мы начинаем буквально задыхаться от накопленного негатива, сами того не подозревая, становимся несчастными. Любовь теряет былые краски, то, что радовало, больше не радует. Да и вообще радоваться вроде нечему.

Попытка избежать негативных эмоций ведет к неспособности ярко переживать позитивные эмоции


Т.к. мы, женщины, по своей природе более эмоциональны, то для нас крайне важно сбрасывать негатив для того, чтобы снова иметь возможность искренне радоваться. И бесспорно, самый близкий человек — любимый партнер, как никто другой годится для роли избавителя!

Мягко стелет, да твердо спать?

sweet-lipsЕсть категория мужчин, которые носятся вокруг женщин, ухаживают, практически заглядывают в рот и всячески хотят, чтобы женщина только радовалась. И первое время это конечно женщине доставляет удовольствие. Но чем дольше затягивается такое ухаживание, тем ужасней женщина себя ощущает. Беспричинно ее начинает раздражать и бесить любое поведение мужчины. Хочется одного – сбежать куда-то подальше!

Все знакомые и друзья говорят: «Что ты делаешь! Он же такой замечательный. Ты просто бесишься с жира!» Но она ничего не может поделать – с этим человеком неимоверно тяжело находиться рядом! Она «задыхается» рядом с ним. С вами такое бывало? Со мной да, и я не могла понять причину своего поведения. Теперь же могу поделиться своим знанием с вами.

Дело в том, что мужчина из собственного страха потерять вас или своей неспособности вынести женские эмоции, старается избавить вас, а следовательно и себя, от негатива. В тот момент, когда вы хотите излить душу, он может сказать: «Да это все ерунда, чего ты заводишься? Давай лучше сходим в кино». С его точки зрения он переключает ваше внимание с негатива на позитив, но ваш негатив уходит глубоко внутрь и начинает накапливаться. При этом такому мужчине со временем становится все тяжелее и тяжелее вас радовать. Он делает вывод, что вы слишком требовательная и разочаровывается.

А нужно было всего лишь позволить вам закатить несколько добротных истерик!

Мужчина теряет уважение женщины, если он боится ее плохого настроения

Что мешает мужчине принимать женские эмоции

man-hand1. Ложная ответственность.
Мужчина думает, что он в ответе за те негативные эмоции, которые вскрылись в женщине. Но это совсем не так. Часто мы сами не знаем, почему у нас такое состояние. Просто в данный момент настроение такое, этому нет объяснения. И это для женщины нормально! Но мужчина думает, что это точно из-за него. Возможно, чтобы закатить истерику, женщина обвинит именно мужа, потому что ей надо с чего-то начать, но это не есть истина.

2. Нерешаемость задачи
Часто мужчина рассматривает истерику женщины как задачу, которая требует его решения. А т.к. решения он придумать в этом случае не может и соответственно чувствует себя неполноценным, то предпочитает уйти до того, как « это начнется».

3. Непонимание большей эмоциональной гибкости женщины (синдром «Ну началось»)
Если у мужчины всплыла какая-то эмоция, то он знает, что быстро он от нее не избавится. Женщину он сравнивает с собой и понимает, что сейчас начнется страшное погружение на несколько часов, а то и дней. Но женщина более гибкая в плане выхода из эмоций и через несколько минут она уже может искренне радоваться как ребенок тому, что ей действительно полегчало.

4. Преувеличение степени переживании
Мужчина начинает испытывать сильный негатив, когда в его жизни происходит действительно что-то из ряда вон выходящее. Поэтому он не может понять, что же такое случилось, что его любимая женщина вышла из себя?! Что он такого страшного сделал, что вызвало такую реакцию?! И понимает, что ничего не сделал, и это страшно злит его самого. Поэтому женщины могут часто слышать от мужчин фразу: «Ты закатила истерику на пустом месте!» Это очень обижает женщин, ведь это непринятие их женской природы, что автоматически ведет к ухудшению отношений.

5. Буквальное понимание услышанного

Мужчина буквально понимает каждое слово и это является ошибкой. Все, что женщина будет говорить во время истерики надо пропускать мимо ушей, потому как слова это просто инструмент, чтобы выразить эмоции, наполнить их переживаниями. В большинстве случаев они не совпадают с действительностью. «Никогда», «всегда», «ты постоянно», «хоть бы раз» и т.д. вводят мужчину в состояние ступора и вынуждают занимать оборонительную позицию.

6. Ощущение полной женской неадекватности
Мужчине кажется, что женщина во время истерики полностью теряет контроль над собой и становится неадекватной, потерянной. И он может проявить излишнее сострадание, относясь к ней как к душевнобольному человеку. Но женщина в этот момент ощущает, что ее снова не принимают такой, какая она есть, не принимают ее эмоции и она замыкается в себе.

Что сделать для того, чтобы он меня понял

cat-eyesВо-первых, объясните вашему партнеру, насколько для вас важно иметь возможность делиться с ним своим негативом. Это жизненно необходимо. Покажите ему, что вы в нем нуждаетесь! Уверьте, что ваш любимый не является истинной причиной ваших истерик, что он не обязан предоставлять вам решение на счет того, как от истерики избавиться, и что он не должен воспринимать ваши слова буквально. Покажите, что вы легко выходите из негатива в позитив.

Во-вторых, нежно попросите выделить для вас всего 30 минут в день для того, чтобы вы могли излить душу! Это небольшая плата за то, чтобы сделать любимую женщину счастливее.

Женщина может быть счастлива с тем мужчиной, который сильнее ее эмоционально и кто неравнодушен к ее переживаниям.



Ведь если муж просто будет слушать, но не показывать своего сопереживания, то жена подумает, что он бесчувственный и ему абсолютно все равно, что творится у нее в душе.

А если я не умею устраивать истерик?!

child-closeЕсли это так, то, наверное, ваша жизнь не слишком насыщенна и положительными эмоциями? Да, с вами случаются приятные вещи, но вы совершенно утратили способность искренне, ярко, даже по-детски радоваться чему-то хорошему. Подарки и приятные неожиданности от любимого мужчины вызывают просто улыбку, но никакой бурной радости. А ведь мужчинам крайне необходимо показывать искреннюю благодарность за их действия, которые вас радуют!

Надо стараться выражать свои эмоции, открывать сердце. А для этого надо найти то, что его закрыло. И скорее всего это будут сдерживаемые гнев, скорбь, страх, мешающие искренне любить вам ваших родителей. Конечно, каждый случай уникальный, но часто родители или воспитатели закрывают нам возможность открыто проявлять свои эмоции в жизни и это делает нас сухими. В этом наш урок.

Да, я сама за собой замечаю такой недочет. Когда моя маленькая дочь входит в состояние истерики, то я начинаю медленно сходить с ума, потому что ничего не могу с ней сделать. Обращение к разуму ребенка не помогает. Но сейчас я стала спрашивать о том, что она чувствует в момент истерики и они стали быстро угасать. Как только ребенок слышит о своих чувствах, то это дает ему ощущение собственного понимания и любви. Плюс, ребенок отражает состояние матери, с которой он связан энергетически. Все, что вытворяет ребенок, это то, что просится наружу у вас!

Функция родителей – забирать эмоции детей при этом не транслируя им свои собственные


Вы могли с детства слышать фразы: «Да чего ты кричишь?!», «Да сколько это может продолжаться?!», «Когда ты закроешь свой рот?» и т.д. Вас пинками и подзатыльниками могли принуждать замалчивать о своих чувствах, чтобы кого-то не расстроить. И теперь вы сами не рассказываете о своих чувствах партнеру, боясь расстроить его. Это закрыло вам возможность быть живым, быть искренними в своих чувствах. И это мешает вам быть счастливым человеком!

Есть еще одна причина, по которой вы не можете устроить истерику любимому мужчине. Вам рядом с ним небезопасно. Ведь когда женщина находится в безопасности, когда у нее есть благостная атмосфера, дом, понимающий муж, то она расслабляется, она чувствует свою безопасность рядом с ним. Теперь женщина просто обязана свободно устраивать истерики, для того чтобы в дальнейшем еще ярче испытывать позитивные эмоции! Она может быть собой, не боясь быть отвергнутой мужчиной. Она очищается и тем самым становится еще светлее. Это действительно прекрасно!

А куда он денет все то, что я вывалю?

trashПосле истерики жен умные мужчины разворачиваются и уходят из дома, на время. Например, в магазин, или на площадку покурить, или к соседу. Для того, чтобы справиться со стрессом, ему нужно время и собственные активные действия. Но в тот момент, когда он оделся и собирается уйти, женщина вдруг начинает чувствовать вину. Ей кажется, что она его обидела! И она говорит: «Ты куда? Не уходи. Давай поговорим. Ты что обиделся?»

В этот момент ей кажется, что она разочаровала его и это делает ее еще более несчастной, недостойной его любви, она замыкается в себе. Но вы не должны испытывать чувства вины за свою природу! Мужчине всего лишь нужно вынести тот мусор, который он взял от женщины. Поэтому после истерики, дайте любимому мужчине побыть в своей пещере или вообще уйти из дома. Доверьтесь тому, что ваш мужчина знает, как справиться со своими эмоциями и может сделать это за вас. Это сделает обоих партнеров счастливее.

«А зачем нам все это?» — спросят мужчины

Такова мужская природа. Мужчина неспособен сам искренне порадоваться своим успехам, не хватает эмоциональности, хотя взамен есть масса других преимуществ. Он с успехом достигает целей, но истинную ценность от них получает видя как радуется любимый человек рядом. Для того, чтобы женщина могла искренне испытывать радость, она должна иметь возможность выпускать и свой гнев. Принцип дуальности в нашей жизни.

Если все же мужчина не принимает мои истерики?

Выход простой. Ищите того человека, который сможет очистить ваше душевное состояние. Духовный наставник, взрослая женщина, психолог, коуч. Человек, который активным слушанием даст вам возможность раскрыть все пласты негатива и перепрожить их. Главное, чтобы это не был другой мужчина, претендующий на роль мужа. Иначе разлад в семье неизбежен.

Резюме

Как всегда искренняя благодарность Нарушевичу Руслану за прекрасные лекции, в частности его семинар «Эмоции – краски жизни». Кто не смотрел, обязательно посмотрите. А для тех женщин, которые бы хотели посмотреть причины своей безэмоциональности и холодности, приглашаю на консультацию в скайпе. Мне будет крайне приятно работать по такой полезной для женщин тематике!

Комментариев ( 16 )


  1. Жаль,что я не могу донести это до своего мужа… Его смешит,когда у меня истерика. Из-за чего я испытываю чувство унижения и начинаю его ненавидеть.

    1. Для того, чтобы донести это для мужа, стоит открыто говорить о том, что происходит внутри. «Милый, я вижу, что тебя смешит моя истерика. И это действительно может выглядеть смешно. Но я хочу чтобы ты знал, что я испытываю боль когда это слышу, я чувствую себя униженной». Когда вы это скажете, вам уже полегчает. А у мужчины будет повод задуматься о том, что он говорит. Ведь если мужчина подойдет к вам и скажет «Милая, когда ты даешь мне советы, я чувствую себя полным дебилом, который не может справиться сам и это понижает мою самооценку» наверняка вы не обидетесь, а задумаетесь о том, что наверное, были не правы.

  2. На мой взгляд, в статье просто всех причесали под одну гребенку, не все люди так одинаковы, как об этом написано в статье, не все девушки истеричны и раздражительны, некоторые, как я, грубо говоря, пофигисты, и к жизни относятся просто, без излишнего драматизма и всех вытекающих последствий. Какие еще гнев, страхи и скорбь??? Я живу в гармонии с собой и всему этому нет места в моей жизни без каких-либо видимых, серьезных причин. Следовательно, истерить мне вовсе необязательно, просто нет такой необходимости, более того, истерики большинства женщин мне кажутся просто нелепыми и глупыми, мягко говоря, уподобляться не хотелось бы. При этом я способна радоваться приятным мелочам, разным моментам, касаемых наших отношений, у меня преобладает хорошее настроение!) Мой мужчина говорит, что ему очень со мной повезло, и нам обоим непонятно и вместе с этим смешно наблюдать за истериками барышень, пилящих своих кавалеров буквально на пустом месте))

    1. Поздравляю вас с тем, что у вас все хорошо. Наслаждайтесь этим состоянием.

  3. Ольга, очень благодарю за столь подробную статью и ясное изложение. Очень понятно и доступно объяснено. Скажите пожалуйста. У меня такой вопрос-загвоздка возникла. Вот возникает такая ситуация у девушки что ей нужен выход негативной энергии. Я это отслеживаю и вижу. Могу вовремя отстранить чувства и принять ее такой и утешить. Она действительно сразу успокаивается что меня весьма радует. Вопрос: раз ей нужен выход негативной энергии, есть ли смысл поддержать «скандал» и потом уже начать ее утешать, или сразу начинать это делать? Просто тогда вроде все как-то слишком быстро заканчивается. И я не пойму дала ли она в полной мере выход своим негативным эмоциям. Благодарю

    1. Первое — это принятие. Принимать ее вот такой психующей это главное. А потом конечно утешить, если ей надо утешение. Может ей просто надо высказаться. Это как ребенок ушиб коленку и плачет, а вы говорите «да-да я понимаю как тебе больно» и заклеиваете пластырем. Эффективность не в продолжительности «чем дольше истерит, и я терплю, тем лучше», а в принятии «я тебя люблю и такую, если надо покричать больше — покричи больше»

    2. Благодарю. К счастью это и вправду работает, и работает успешно. Видать правду говорят ведические лекторы) Отношения резко улучшились с моменты принятий женских эмоций. Будем и дальше практиковать)

  4. Здравствуйте. А если после очередной истерики муж ушел к родителям. Сказал, что ему бабьи вопли не нравятся с детства и, что он 7 лет об этом предупреждал.Хотя, его матушка — начальный источник бабьих воплей, он туда и ушел. Что меня любит, но больше жить вместе не хочет. Все варианты испробованы. И давление на жалость, и злость, и тонны слёз. Приходит навестить и уходит опять. И так уже две недели. Устала реветь. Ничего не хочется. Жизнь стала не мила

    1. Думаю, что вы не просто истерику катаете, а обвиняете и предъявляете претензии к нему. А это никому не понравится

  5. Спасибо за ответ. Вы считаете, что претензии без оснований? Он 7 лет не работал. Работала только я. А теперь он стал очень хорошо зарабатывать и стал нежным и чувствительным. Я перестала плакать. Поняла, что предателю не место в моей жизни

    1. Я вообще не считаю, что претензии ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ МЕСТО В ЖИЗНИ. Есть свобода выбора. Не нравится — не ешь. Это как предъявлять претензию яблоко за то, что оно кислое.

  6. Спасибо, Вам огромное. Вы мне очень помогли. Теперь я себя чувствую еще более «замечательно», чем до Вашего ответа.

    1. Скорее всего советы не пришлись в пору вам, потому что психолог отразил уже суть вопроса, а не ответил развернутой полемикой. Зачем кому-то что-то доказывать если человек(вы) в данный момент видит себя только в роли обвинителя в своих проблемах. В каждой ситуации, касаемой взаимоотношений, вина лежит на обоих, а не на одном человеке. Вы хотели, чтобы вас поддержали(для этого есть подруги), а вместо этого вам просто предложили заглянуть внутрь себя и осознать, что это был ваш выбор, ваша ответственность за свой выбор, и то, когда вы выбрали мужа, и то, что позволили «сидеть» на своей шее 7 лет, и то что не захотели в свое время разобраться в возникающих проблемах, и то, что вы «тащили» его и все проблемы на себе, и тем самым заглушили в нем или попытку воззвать к его совести или «взятие» им ответственности на себя, и то что не можете простить супругу его «сидение» на шее…но хотите, чтобы отношения продолжались. Человек сам должен сделать вывод или найти выход, психолог только направляет и не обязан что-то доказывать или быть «утешителем», т.к. если мы жалеем сами себя и другие нам в этом потакают, то у нас и нет самокритичности и реальной картины проблемы. Вы как капризный ребенок, а не взрослая женщина стоите на своём и «топчите» ножкой..не желая как и ваш муж в свое время, брать ответственность за свою жизнь и выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *