Три ключа к сердцу любимого человека

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Консультируя мужчин и женщин по решению проблем в отношениях, чаще всего вижу то, что причина возникновения этих проблем связана с тем, что оба партнера не дают друг другу то, что они ожидают. При этом каждый выражает свою любовь так, как хотел бы, чтобы выражали любовь ему. Так как же наладить взаимопонимание?

Как выражает любовь женщина

Как только отношения между мужчиной и женщиной начинают обретать ясность и стабильность, женщина переходит в состояние служения. Она любит мужчину и всецело пытается показать это. Но каким образом?

Женщина начинается заботиться о нем: рубашечки постираны, все выглажено, ужин готов, везде чисто и прибрано. «А ты бритву не забыл положить в чемодан?» «А ты ранку замазал зеленкой? Нет? Давай я тебе замажу»

Она искренне пытается понять своего мужчину: расспрашивает его обо всех делах в подробностях, как прошел день, выражает свои переживания и эмоции по этому поводу. «Ой, ужал, ничего себе, какая проблема. Как же ты теперь с ней, бедненький, справишься» «Болит? Так сильно наверное болит. Давай поглажу»

Она уважает своего партнера, ведь он такой замечательный, в нем столько достоинств. И ей кажется, что именно такие действия скажут ему о том, как сильно она его любит. Ведь ей хочется сделать его счастливым! Но на самом деле счастливой хочет быть ОНА САМА. Она как бы говорит, смотри что надо делать, вот как надо меня любить! Но мужчина почему-то не понимает этого.

Как понимает ее действия мужчина

Ему кажется, что раз она все делает по дому, стирает и гладит, то она в целом все это делает, потому что ей нравится это делать. «Ей нравится служить мне, ей нравится делать меня счастливым. Если все это ей нравится, то я согласен!» И в этом вопросе он ей будет доверять на 100% И будет принимать ее и верить, что женщина способна сама справиться со всеми делами и добиться результата в непростой цели, делать мужчину счастливым. И эта цель объединяет их обоих. Он думает как сделать себя счастливым, и она думает как сделать его счастливым. И при разладе в семье мужчина часто удивляется, почему жена недовольна, ведь все так, как она хотела!

Чрезмерная забота со стороны женщины и сопереживание его проблемам воспринимается им как недоверие. Он ощущает себя ребенком, который не в состоянии самостоятельно справиться с трудностями, вовремя что-то сделать без напоминаний или ценных указаний извне. Это вызывает его раздражение, злость и нежелание делиться информацией.

Женщина обеспокоена такой реакцией мужчины, еще больше проявляет заботы о нем, думая, что что-то сделала не так, в чем-то виновата, пытается наладить отношения и понять его, но встречает еще большее сопротивление! Ей кажется, что он ее не любит. В моменты, когда партнерше плохо, мужчина оставляет ее одну, дает время разобраться в себе, но это больше угнетает женщину и она страдает без возможности высказаться! Замкнутый круг.

Три ключа к сердцам друг друга

решение проблемы очень простое! Просто поймите, что на самом деле хочет ваш партнер и многие проблемы отпадут сами собой. Как правило, если один из партнеров не удовлетворяет хотя бы один пункт, то автоматически теряет что-то из своего списка.

как наладить отношения с партнером

КОГДА ЖЕНЩИНА НЕ ПРИНИМАЕТ СВОЕГО МУЖЧИНУ ТАКИМ КАК ОН ЕСТЬ, со всеми недостатками и достоинствами, когда она не верит в то, что он сам в состоянии справиться со своими проблемами и ему не нужен ее контроль, то автоматически получает непонимание со стороны партнера. Он не понимает ее эмоциональности, ее переживаний, слез, ревности и тд. Он не хочет ее слушать и слышать, пытается уйти от разговоров или они превращаются в скандалы.

КОГДА ЖЕНЩИНА НЕ ДОВЕРЯЕТ СВОЕМУ МУЖЧИНЕ, когда она не верит, что он именно тот мужчина, который может сделать ЕЕ счастливой, когда она не может доверить мужчине какие-то действия (подержать ребенка, починить кран, приготовить ей ужин, зашить пуговицу и т.д, потому что у него руки не из того места растут), она начинает чрезмерно контролировать его, тем самым она не дает мужчине возможности проявить заботу о себе.

КОГДА ЖЕНЩИНА НЕ ВЫСКАЗЫВАЕТ БЛАГОДАРНОСТЬ МУЖЧИНЕ за то, что он уже делает, а вместо этого критикует его за то, чего он еще не достиг, за то, что он не такой как другие, то у него пропадает уважение к такой женщине. Чтобы он не делал, ей все мало и мало. Он начинает вешать ярлыки на нее и окончательно разочаровывается. В последствие других женщин он будет воспринимать через призму этих ярлыков, и это печальный факт.

По закону сообщающихся сосудов, все, что происходит с одним из партнеров, отражается на втором. Поэтому всегда начинать изменения стоит с себя. Не искать причину конфликтов вовне, а понять, чего не хватает партнеру, что я забыл/ла дать.

Формула для сердца мужчины: Принятие + Доверие + Благодарность

Принять его таким, какой он есть, со всеми чертами характера и семейной историей. Довериться тому, что именно он может сделать вас счастливой женщиной и позволить ему это делать с искренним выражением благодарности за любое действие или даже бездействие.


Формула для сердца женщины: Понимание + Забота + Уважение

Понимать любимую женщину, ее эмоциональные проявления, слушать, сопереживать ей и поддерживать, оказывая посильную заботу , принимая участие в повседневных делах. При этом уважать ее индивидуальность, помогать раскрывать и усиливать ее настоящую женственность!


Конечно, я не говорю о том, что вообще мужчине надо прекратить говорить спасибо, или женщине надо перестать готовить ужин и гладить рубашки мужу. Все хорошо в меру. Но акценты необходимо соблюдать. Можно готовить с ощущением того, что приносишь себя в жертву и ждешь благодарности при этом ее не получая, потому что для кого-то ваша жертва не нужна. А можно готовить с ощущением счастья от того, что эту еду будут есть любимые люди. При этом быть свободной в любой момент сказать «Знаете, сегодня на ужин у нас будет пицца», и близкий человек это примет с пониманием и сам предложит что-то приготовить.

Ведь это так здорово — быть собой, быть настоящими, без масок и желания казаться лучше для другого. Быть лучшими для самих себя!

Буду рада услышать ваше мнение по этому поводу. Согласны ли вы с вышеперечисленными пунктами? Можете ли вы сказать, что хотя бы один пункт не является для вас важным?

Комментариев ( 10 )


  1. Оля, спасибо! Я не знаю, что можно убрать. Но без этих пунктов точно мне в отношениях плохо. Особенно без понимания.

  2. Абсолютно согласна. Только кроме среднестатистического «полового» набора приоритетов (присущего людям определенного пола),на мой взгляд, существуют еще стереотипы и модели поведения, сформированные родителями в процессе воспитания. А вот к ним ключик подобрать сложнее. Потому, что, когда «Ему кажется, что раз она все делает по дому, стирает и гладит, то она в целом все это делает, потому что ей нравится это делать. «Ей нравится служить мне, ей нравится делать меня счастливым. Если все это ей нравится, то я согласен!»» — это одно, и совсем другое, когда родителями прочно вбито в голову, что «жена должна…»Прикольно, что при этом, что должен муж — его не научили.

    1. Да-да, согласна, такое случается. Задача женщины увидеть эти особенности в мужчине еще на этапе знакомства и либо принять их (но при этом оставаться самой собой, не идти на поводу), либо не вступать с ним в отношения. Поэтому ведические знания и транслируют не спешить с выбором партнера. А вбито кем? Мамой, которая сама сыну и мужу оказывала постоянную заботу, пытаясь получить заботу от них в подтверждение их любви. И они так привыкли. Это считается нормой. Но и здесь все зависит от женщины рядом. безнадежных ситуаций не бывает, если есть желание что-то делать

  3. Согласна. Но как по мне это идеальный вариант. При ситуации что мужчина имел все эти навыки, а просто женщина приучила его к бездействию своей заботой. И он забыл как пользоваться всем перечисленным, что бы понимать и поддерживать любимую. Тогда да, можно еще все вернуть и постараться привести в чувства обоих. И то при условии что оба этого хотят. Но ведь есть и второй вариант, когда мужчина рос под крылом любимой мамочки и был абсолютно домашним цветочком. То когда он встречает женщину, он даже не думает что ему тоже надо что то делать. Он так же продолжает лежать, а женщина, только теперь жена-его окучивать. А потом когда она понимает, что все только она, а он нет. То в такой ситуации, даже как бы ты не хотел. Ты не сможешь растормошить мужчину которого не научили этому. Тормошить то по сути не чего. И тогда женщина понимает что сделала не тот выбор и начинает просто злится на себя, а проецировать эту злость на мужчину. И по сути в таком варианте ни что не сможет помочь изменить проблему в отношениях. Потому как ее наличие понимает только один человек.
    А так статья очень правильная, и я с ней абсолютно согласна.

    1. Спасибо, Марина, за такой хороший комментарий. Да, все правильно. И вы правильно заметили о том, что женщина замечает, что сделала не тот выбор и начинает злиться на себя, а проецирует злость на мужчину. Просто в точку! Но я не согласна с тем, что ничего сделать нельзя. И думаю, что это будет темой новой статьи. Спасибо!

  4. Cпасибо,Ольга!Все правильно написано.Только вот что же тогда происходит,если я и он придерживаемся формул любви,идет полное взаимопонимание и вдруг не из чего разрыв отношений?Заболела мама,мы живем в разных городах,поэтому переписка и созвоны основные виды связи…а тут тишина,на вопросы о маме не отвечает…а потом прости,у нас нет будущего…а позже вообще непонятно-после месячного молчания прости,нашел другую…Ведь если я правильно понимаю,то эти формулы относятся и к тем,кто только начинает строить отношения,правильно?

    1. Здравствуйте, Татьяна. Значит, было не все гладко. Он пытался играть роль хорошего мужа, или вы закрывали на что-то глаза. Это была видимость. Настоящего душевного контакта, где каждый может сказать о том, что болит, не было. На поверхности все ок, а внутри шатко. И рассыпалось как только появилась возможность.

      Есть еще такой момент. Когда два человека рядом, то их энергетика образует третью сущность, объединяющую их. Но в то же время влияющую на них обоих. В отношениях, когда двое живут вместе, уже нет двух отдельных личностей. Как только вы уехали, то через день могли почувствовать и в себе изменения, такие же изменения почувствовал и он. Вы стали узнавать кто вы есть. Видимо он сравнил то, каким он стал в отношениях, и то, каким он себя помнил до, и ему это сравнение не понравилось. Пошло возвращение в состояние своей личности. Другая девушка это, я считаю, просто причина, чтобы больше не возвращаться, попытка убежать. Но не факт, что там ему будет лучше. Новое поле, новые ощущения.

      Главное, что чувствуете вы по этому поводу. Потому что, если с вашей стороны все было гладко, то вы его отпускаете с легкостью и не держите зла. Просто благодарны за то, что он давал все эти годы. А вот если в душе обида, боль и непонимание, то это от непринятия мужчины таким какой он есть, а следовательно трех пунктов из статьи вы не придерживались.

  5. Как все точно подмечено! Я все для него делаю, постоянно забочусь, понимая, что так делать нельзя.
    Но он-то действительно ничего не делает.
    Хочется от него каких-то активных действий! Ждешь, сама перестаю, что-то делать. Но ничего нет. Он просто молчит…
    Вот как быть в таких ситуациях?

    1. Аня, тут вопрос в целом к ответственности за свой выбор. Если изначально человек инертный, то как можно требовать от него активности. А если он таким стал, то тут уже вопрос к тому, что внутри вас изменило его.

  6. Все правильно, абсолютно. В моей ситуации все было именно так. Теперь я понимаю, почему он клал трубку в ответ на мои сочувственные звонки. Да уж, вот и потеряла любимого человека

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *