Если «он оказался не таким, как я думала»

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вся наша жизнь по сути дела это череда выбираемых вариантов. И тема отношений не исключение. Женщина встречает приятного мужчину, общается с ним, они узнают друг друга. В какой-то момент приходит время сделать выбор и определиться с тем, куда двигаться дальше и в качестве кого. И многие женщины на этом этапе совершают большую ошибку. Соглашаются на то, на что соглашаться совсем не стоило бы.

Они не видят мужчину таким, какой он есть, просто не успевают узнать его настоящего до первой близости. А после нее уже любовь, чувства, все завертелось и закружилось. И эта сказка такая красивая! Так хочется верить, что все будет хорошо. Она делает выбор в пользу этого мужчины при этом, надеясь, что у нее получится исправить его мелкое недостатки, долепить до идеала. Ведь она умная женщина, найдет рычаги воздействия. «Гулял? Нет, со мной гулять не будет. Не проявлял активности? Со мной еще как забегает-засуетится!»

Но увы, в процессе жизни, попытки женщины изменить мужчину терпят неудачу. Потому что измениться он может только тогда, когда его принимают таким как есть, когда нет давления извне, не надо тратить собственные силы на борьбу и доказательство собственной ценности.



Мужчина ни в какую не хочет меняться, да еще больше сопротивляется. В результате накапливается взаимное недовольство друг другом. Женщина не принимает мужчину, мужчина не уважает женщину. В конце концов женщина осознает, что сделала неправильный выбор. «Он оказался не таким как я думала!» Но как-то поздно что-то менять, да и страшно. Уже семья, дети, совместно нажитое имущество. К тому же не хочется признавать свою ошибку.

Недовольство жизнью целиком и злостью на себя может выплескиваться на близких людей, превращая их жизнь в ад. Или, забиваемое чувством вины, может прятаться глубоко в душе доставляя невероятные страдания женщине.

Что же делать?! И как изменить ситуацию?

Во-первых понять, к чему может привести данная ситуация, если ничего не предпринимать. Чтобы начать действовать, необходима хорошая мотивация. И напугать себя бывает весьма полезным. Мотивация «От».

Во-вторых, вернуться к точке отсчета и увидеть в каком месте был сделан неверный выбор. Если говорить о системе Дизайн человека, то 70% людей делают неверный выбор оттого, что либо сами инициировали отношения (сами предложили жить вместе, настояли на своем, надавили на партнера, не будучи уверенным в собственном выборе, а руководствуясь своими страхами и убеждениями), либо соглашались на то, что не было предназначено для них (т.е. предложение было, но душа не лежала, а ум нашел резонные доводы, аргументацию и согласился на предложение)

В-третьих, взять ответственность на себя и признать свою ошибку, принять то, что эта ситуация действительно результат вашего собственного выбора, а не чье-то влияние извне. Если вы когда-то пошли на поводу чьих-то слов, то это в результате вашей внушаемости, а не чьих-то манипуляций.

Теперь будьте честны сами перед собой. Поймите, чего вы хотите на самом деле от собственной жизни. Это непростой путь, потому что придется встретиться со своими глубинными страхами и убеждениями. И здесь снова выбор: закрыть глаза и продолжать страдать или решиться и начать менять свою жизнь.

P.S. Никогда не стоит рубить с плеча и обрезать все связи. Для кого-то возвращение на тот перекресток, где был сделан неверный выбор, это возможность вновь выбрать тот же путь, но уже проходить его осознано. Буду рада вашим вопросам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *