Четвертый язык любви: помощь

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Итак, четвертый язык любви, описанный в книге Гери Чепмена «Пять языков любви». Это тоже важный язык любви, на котором говорят многие женщины, но который так тяжело понять мужчинам. Выясните, как именно ваш супруг понимает язык помощи и начните говорить на нем вместе!

Помощь — это важный язык любви. Помогать значит делать что-то для другого. Когда вы помогаете супругу, вы стараетесь угодить ему, чтобы сделать приятно, выразить свои чувства. Какие действия можно делать? Помыть посуду, накрыть на стол, убрать в квартире, починить то, что поломалось, прибить полку, помыть машину, пойти погулять с детьми. Способов говорить на языке помощи может быть очень много.

Если вы с радостью помогаете супругу — вы выражаете любовь.

Если вы часто слышите: «Ты мне никогда не помогаешь!» или «От тебя помощи не дождешься!», значит, ваш супруг говорит на этом языке. Для него ваша помощь лучшее выражение любви к нему.

Самый лучший способ узнать, как наиболее эффективно  выражать свою любовь, это спросить напрямую: «Как я могу помогать тебе?». Вовсе не обязательно, что супруг взвалит на вас все обязанности, и сам будет отдыхать. Но есть те сферы, помощь в которых для него особо важна. Это вполне могу оказаться не столь сложные вещи, но их выполнение значительно улучшит ваши взаимоотношения с супругом. Вы можете составить список обязанностей и распределить между собой  по важности выполнения их другим супругом.

Возможно, что вашему супругу необходимо, чтобы вы убирали постель, мыли посуду и гладили рубашки. Все остальные действия для него не столь важны по значимости, и он вполне может справляться с ними самостоятельно. Но если вы делаете много других дел, пренебрегая этими, то для супруга это будет поводом для беспокойства. Проясните сразу, что вам необходимо делать для того, чтобы доставить удовольствие партнеру.

Возможно, вам придется изменить свои стереотипы о том, что в семье должна делать жена, а что муж. Эти стереотипы закладывались долгие годы, и их количество с годами только возрастает. Но поверьте, оно того стоит. Когда вы начинаете говорить на языке любви друг друга, ваша супружеская жизнь преображается!

Итак. Помогайте вашему супругу, если он говорит на языке помощи и не стесняйтесь рассказать о важности помощи для вас, если ваш супруг пока об этом не знает.

Один комментарий


symbol На сайте поддерживается дружелюбная атмосфера. Все комментарии модерируются. Гневные, неконструктивные замечания удаляются. Финансовой стабильности и приумножения имеющихся благ тем, кто идет ко мне с чистыми помыслами. Да будет так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *